客家音樂大聲響16日台糖縣民公園展演

客家音樂大聲響16日台糖縣民公園展演

不同的文化內涵形塑不同的音樂風格,為使客家音樂傳達當代心聲與屏東在地文化,由屏東縣政府客家事務處舉辦的客家音樂大聲響集結往年優勝的音樂創作及表演團隊辦理2019客家音樂大聲響,主題定為屏東客家音樂豐收年,11月16日晚間於粄條文化節活動會場台糖縣民公園展演,邀請大家共享客家音樂的新境界。

屏東縣政府客家事務處陳麗萍處長表示,客家音樂大聲響以客家語言、文化、生命情懷為元素,透過流行的樂風或傳統形式,展現客家聲韻及屏東特色,進而提升客家文化的共同參與。

2019客家音樂大聲響展演形式多元,呈現不同層次音樂美感,演出內容有室內樂團重新編曲大家耳熟能詳的台灣組曲、熱騰騰剛出爐2019台灣國際重唱藝術節現代阿卡貝拉大賽少兒組金牌冠軍-本縣信義國小阿緱囝仔人聲樂團以阿卡貝拉的形式詮釋客家歌曲及在地藝文社團的老調新創傳統山歌、歌舞劇、經典老歌,屏東六堆在地歌手彭佳霓深情詮釋客家歌曲。最後,創作歌手蕭迦勒以搖滾樂團的形式演唱多首在屏東客家音樂大聲響獲獎之原創作品,在台糖縣民公園美麗夜景陪伴下,期待能帶給觀眾滿滿的感動與共鳴。

【訊息來源:屏東縣政府客家事務處】

發佈留言