親民黨主席宋楚瑜宣布參加2020總統選舉

台灣親民黨主席宋楚瑜宣布參加2020總統選舉

【↑圖上為台灣親民黨主席宋楚瑜11月13日在台北長榮酒店宣布參加台灣2020年總統大選,並和副手餘湘攜手亮相。 (美國之音記者齊勇明拍攝)】

齊勇明***台北—
台灣親民黨主席宋楚瑜星期三(11月13日)宣布,正式投入2020總統大選。他表示這將是他的“終局之戰”,並期待扮演“孤獨求敗”的角色。

宋楚瑜說,“大家都心知肚明,宋楚瑜距離“凍蒜”(注:即當選)的門檻依舊很遠!但當我決定要踏上政治生涯的最後一里路時,我既不悲憤也不氣餒!我的內心反而舒坦自在,因為我知道這場選舉是我距離從政初心最近的一次。明年大選將是我的第六戰,也是“終局之戰”。

不過據資料顯示宋楚瑜參加2020年大選將是第五度出征總統選舉。他說這條選舉路他走了整整25年。

宋楚瑜表示,他的終局之戰不計利、不求名,“我的輸贏不打緊,只求台灣勝、中華民國贏”。

國民黨在宋楚瑜宣布參選的一小時內,立即發表看法說,“理解宋楚瑜主席基於拉抬親民黨立委選情而再度出馬的心情,但是請宋主席思量當選的機率。”

國民黨說,當前“全民共識是下架無能、傲慢、濫權、酬庸的蔡英文政府,”而宋楚瑜選擇現在參選,“此舉是否有暗助蔡英文連任之虞?”

宋楚瑜此前多次參加總統選舉,在台灣仍有很多支持者。不過也有觀點認為,他出來參選總統實際的作用是給2020大選攪局。宋楚瑜所率領的親民黨屬於藍色陣營,他這次參選可能會在一定程度上分散國民黨參選人韓國瑜的選票。由此可以理解,為什麼國民黨對宋楚瑜此時此刻宣布參加2020總統大選感到如此不滿,以至於言辭犀利地向他提出質問。

【轉載自美國之音】2019年11月13日

國民黨嗆宋楚瑜「百年後如何見蔣經國」 親民黨這樣回擊

親民黨主席宋楚瑜今天宣布再戰2020總統,國民黨自己發新聞稿質疑「小私害大公,百年後如何見蔣經國?」宋楚瑜只簡單回應,「無人能挑戰我對自由民主的堅持」,親民黨傍晚發新聞稿反擊,請國民黨尊重參選自由,國民黨的發言和民主政治的精神相差甚遠,也反問,韓國瑜曾對宋楚瑜參選表態尊重,為何國民黨要變臉?

國民黨發新聞稿質疑宋楚瑜參選有暗助蔡英文連任之虞,且宋楚瑜自詡前總統蔣經國追隨者,若以「小私害大公」,讓蔡英文連任,百年後如何見蔣經國?盼宋楚瑜著眼大局,整合最大力量下架蔡政府和民進黨。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言