列國民黨不分區安全名單? 廖婉汝:有些意外

列國民黨不分區安全名單? 廖婉汝:有些意外

今天晚間傳出一張國民黨不分區立委名單,赫見屏東縣黨部主委廖婉汝列在安全名單之內,引起屏東政壇矚目,晚間正在來義鄉召開輔選固本會議的廖婉汝從網路媒體看見該份名單後,第一個反應是,有些意外。

廖婉汝表示,國民黨不分區立委名單要等到明天的中常會後才可能確定,她不明白媒體刊出的該份名單從何而來,黨中央事前並未與她有過討論,晚間看到該份名單後覺得「有些意外」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

莊瑞雄列不分區 初選對手前立委鄭朝明這麼說

民進黨不分區立委名單因為「蘇打綠」,讓第13順位的席次從「屏東保留人選」變成現任立委莊瑞雄,當初與他黨內初選落敗的前立委鄭朝明不平指出,「民進黨是3、5個人就能決定的政黨嗎?」

莊瑞雄名列民進黨不分區立委名單,鄭朝明聞訊相當吃驚,數度問記者,「真的嗎?」鄭朝明指出,當時他與莊瑞雄在全民調後多次向黨部提出民調公司操作有問題的異議,但黨部草率回應,他考量選情嚴峻,不願把事情鬧大,也不想被人說輸不起等等的閒話,最後大事化小。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

「蘇家風暴」落幕 莊瑞雄列不分區立委第13名

民進黨中執會今休息後,明上午繼續下屆不分區立委提名名單。針對「蘇家風暴」及因屏東縣選區重劃產生的不分區提名爭議,民進黨不分區立委提名委員會今晚召開會議,確定已提名立委參選屏東縣第二選區立委的現任立委莊瑞雄,改列入不分區名單第13名。

民進黨規劃不分區安全共14席,民進黨中執會今下午原訂討論不分區立委提名名單,但蘇家風暴等提名爭議未解,會議休息至明天上午繼續召開。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

閒置7年 蘇家農舍擬拆除

立法院長蘇嘉全位在屏東長治鄉的農舍,曾吵得沸沸揚揚,如今依舊是燙手山芋。鄉公所曾有意活化當社區關懷據點,經評估,室內木質建材已嚴重腐爛,得耗費百萬整修,公共安全設備等支出也不是小數目,長治鄉公所傾向將農舍拆除。

2012年總統大選,時任總統候選人蔡英文副手的蘇嘉全,被爆違法農舍爭議,蘇選擇無償捐出止血。蘇家農舍位在台24線路旁,當時還被稱作「阿嘉的家」,與電影《海角七號》劇中男主角阿嘉的恆春住家同名。時隔7年,當地居民感嘆豪華農舍淪為「高級廢墟」,屋內因長期無人使用,缺乏修繕維護,木質裝潢及家具遭蟲蛀,地板破裂毀損,幾乎不堪使用。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

發佈留言