第三屆屏東長華盃全國棒球菁英賽登場

第三屆屏東長華盃全國棒球菁英賽登場

第三屆屏東長華盃全國棒球菁英賽13日起至16日在屏東縣立棒球場開打,今年有來自全國高中棒球聯賽前8強及縣內4所發展青棒的學校隊伍共12隊同場競賽,屏東縣長潘孟安下午出席開幕開球儀式,期勉所有隊伍透過比賽以球會友、相互砌磋球技,大家全力以赴爭取最佳戰績。

縣長潘孟安表示,棒球是我們的國球,屏東更是培育棒球國手的重要搖藍,從少棒、青少棒、青棒、成棒甚至職業球隊,這批優秀方選手在歷年來的國際賽事中為台灣爭光。縣府近年來積極推動屏東棒球的發展,不僅從區域球隊的發展,培育我們的棒球小尖兵,更建立讓各項運動的升學進路暢通,銜接每一階段的人才,讓具備運動潛力的選手有持續發光發亮的舞台。

縣長潘安感謝長華集團董事長黃嘉能能捐助力促長華盃全國棒球菁英事賽每年舉辦,讓來自國內前8強的青棒隊伍與縣內4所學校球隊相互砌磋、精進球技。開幕活動中潘縣長並頒發獎學金給代表台灣參加U18世界青棒隊錦標賽獲得冠軍的選手,期勉大家更上一層樓,未來朝向成棒、職業棒壇舞台發展。

一手促成本賽會的黃嘉能董事長事業有成後,秉著回饋故鄉、回饋母校的理念,以實際行動支持屏東的基層運動,並以長華集團為名,辦理「屏東長華盃全國高中棒球菁英賽」,由屏東縣政府協助及屏東高中來號召各地好手參賽,期待透過辦理比賽,提升屏東棒球在全國的曝光度,同時深耕地方,讓在地的家長及學子們感受到希望,進而願意留縣發展,一同為屏東的棒球運動打拼。

今年賽事邀請隊伍以107學年度全國高中棒球聯賽木棒組前8強為主,包括平鎮、穀保、高苑、壽山(桃園)、三民(高雄)、嘉中、南英、普門8支隊伍及縣內美和、屏中、陸興、大同4所發展青棒的學校隊伍,共同角逐最高榮譽,今年比賽總獎金高達22萬2000元,各隊均卯足全力極力爭取,賽事精彩可期。屏東縣政府邀請民眾於比賽期間免費到場為選手們加油,更希望屏東球隊能把冠軍盃留下,重現「屏東棒球王國」的榮耀。

【訊息來源:屏東縣政府教育處】

發佈留言