墾管處選前大肆拆違建惹民怨

墾管處選前大肆拆違建惹民怨

【記者鍾添輝恆春報導】長期來因土地不當編定、管制而造成民眾積怨甚深的國家公園管理處,最近又再雷厲風行大肆拆除違建,不僅引起民眾反彈、紛紛幹譙!最基層民意機構的恆春鎮民代表會,十三日也一致通過盧榮士代表對現任處長許亞儒所提出的「不信任案」,再度升高地方與該處之間的緊張對立關係。

恆春鎮民代表會十三日召開今年最後一次與最後一天的定期大會,向來不平則鳴、有大砲之稱的代表盧榮士,在臨時動議時對墾管處最近大肆拆除違建之舉抱怨連連,除抨擊該處日前派來代表會列席的李姓技士態度傲慢不佳、答非所問之外,也指責該處不該把已列管多年、情有可原而暫未拆的的單純民宅違建,竟然也不顧情理的於近月來一併相繼拆除,一口氣就拆除了十幾件,後續還有十多件也已排定期程即將要拆除,引起民心惶惶。

更可議的是,盧榮士指出,尤其是違建早不拆晚不拆,偏偏安排於大選前才大動作的拆除,他擔心有可能產生民怨而對選舉造成負面影響。因此痛批墾管處的動機與作法實在可疑與不當,建議代表會通過「不信任案」,並函送營建署議處。盧榮士此一提案,立即獲得與會代表們的一致表決通過,創下墾管處成立三十多年來首位處長遭到當地議會通過「不信任案」的先例、也成為地方非議的熱門話題。

圖說:墾管處最近於大選前大肆拆除違建引起恆春鎮民代表盧榮士不滿,對現任處長許亞儒提出「不信任案」。(記者鍾添輝攝)

發佈留言