1111港警開槍動盪近百傷、衝各校及教堂大抓捕逾260人

台灣總統蔡英文譴責港警向民眾開槍

趙婉成***華盛頓—
台灣總統蔡英文星期一(11月11日)在其臉書上發文,譴責香港警察向手無寸鐵的人民開槍。她寫說,開槍只會惡化問題,北京和港府該回應香港人民的,不是子彈,而是對民主自由的承諾。

香港警察星期一上午在西灣河向示威者實彈開了三槍,至少一人中彈。視頻顯示,一名黑衣人試圖走上幫忙,警察用槍對準黑衣人,在周旋期間,警察先開一槍打中黑衣人,隨後又連開兩槍。那名抗議者被近距離射中後倒地,神誌不清。

蔡英文在臉書上說,這段時間發生在香港的事件讓人非常遺憾。她再次呼籲港府,對話才能解決問題,認真看待港人對自由民主的渴望並具體回應,才是恢復穩定與秩序的唯一道路。蔡英文還說,她衷心期盼,台灣對民主自由的堅持能成為香港的坐標。

香港警方星期一在記者會上表示,警察當時是為了防止示威者奪槍才開槍,開槍警察只有第一槍打中示威者,另外兩槍沒有命中,在電光火石間警察用自己能力保護自己和避免槍支被搶走。

【轉載自美國之音】2019年11月12日

1111港警開槍動盪近百傷、衝各校及教堂大抓捕逾260人

香港反送中抗爭持續,昨天發動全港大三罷(罷工、罷課、罷市),結果全港大動盪,從清晨開始,港警延續前一天的抓捕行動,衝入校園、教堂逮捕示威者,接著在一早7點20左右即連開3槍射傷示威者,致2人中彈1人命危,更有路人遭焚火重傷,截至昨晚統計,全港衝突中99傷,警方逮捕260人以上。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言