外交部南辦處長率隊返鄉為恆春鄉親辦理「行動領務」

外交部南辦處長率隊返鄉為恆春鄉親辦理「行動領務」

【記者鍾添輝恆春報導】外交部南部辦事處為加強對偏遠地區民眾服務,12日下午1時30分至4時,再度下鄉於恆春戶政事務所舉辦「行動領務」服務,出身恆春龍水里、今年9月甫上任的處長莊恆勝,特別親自率隊返鄉為鄉親提供最佳的服務,令鄉親備感親切與驚喜。
「行動領務」是落實政府便民服務的具體措施,一直受到民眾歡迎,服務現場提供首次申辦及換發晶片護照的收件服務,護照製作完成後,辦事處並委由中華郵政公司以快捷郵寄方式直接送交申辦民眾手中,可說是一次收件,全程服務,非常便利。
外交部南部辦事處自105年起每半年一次下鄉在恆春鎮戶政事務所辦理行動領務護照申請收件服務,方便恆春半島民眾就近申辦護照。開辦以來每次都達200件以上,免除遠赴高雄申辦舟車勞頓之苦,節省時間與金錢,深受鄉親歡迎與稱讚。
今年特別由恆春在地出身、歷任駐丹麥代表、加拿大溫哥華辦事處長等職的資深優秀外交官莊恆盛處長,親自率員返鄉為鄉親服務,恆春戶政事務所主任謝鳴輝與同仁也全力支援協助,希望能為鄉親提供最優質快捷的服務;同時也提供許多出國實用資訊,包括國人旅外安全、外交部旅外急難救助措施等實用資訊。此外,辦事處人員也協助民眾加入領務局LINE官方帳號及出國登錄,讓民眾覺得出國好方便、好安全、好放心。
圖說: 外交部南部辦事處12日再度下鄉於恆春戶政事務所舉辦「行動領務」服務,恆春在地出身的資深優秀外交官莊恆盛處長(左3),親自率員返鄉為鄉親服務,恆春戶政事務所主任謝鳴輝(右3)與同仁也全力支援協助。(記者鍾添輝攝)

發佈留言