墾管處30日舉辦漫遊「海角一樂園-九棚聚落」活動

墾管處30日舉辦漫遊「海角一樂園-九棚聚落」活動

【記者鍾添輝恆春報導】墾丁國家公園管理處將於本11月30日辦理「海角一樂園-九棚聚落」活動,帶領遊客探索不僅具有美麗的草原,還有歷史故事的九棚聚落,歡迎民眾報名參加,一起前往慢遊地處偏遠、遊客足跡鮮至的的九棚村。

墾丁國家公園管理處表示,綿延遼闊的鼻頭大草原海天一色的美景,是目前火紅的生態地景。但九棚不僅有草原、還有引發「牡丹灣事件」的琉球船難登陸點-八瑤灣(又稱九棚灣)。要進灣之前必須穿越一片樹林,方能親臨這片美麗的沙丘海岸-八瑤灣,目前仍是遊客較鮮至之處。

漫步沙丘線回顧歷史,欣賞碧海藍天成一色的太平洋,就是要讓民眾體驗位於半島東北方的海角一樂園。而走過歷史,當地傳統佳餚將等著滿足您的味蕾。

活動限額35員,每人收費500元,歡迎7歲以上的民眾參加,一律採取網路報名(http://www.ktnp.gov.tw,最新消息),額滿為止。活動聯絡人:許翠玲 08-8861321#258。參加活動民眾,別忘了自備茶水,並視天氣狀況攜帶遮陽防風衣帽、雨具及雨鞋,做好個人防護措施。

圖說: 九棚不僅有草原、還有引發「牡丹灣事件」的琉球船難登陸點-八瑤灣(又稱九棚灣),是個值得探訪的新興景點。(記者鍾添輝攝)

發佈留言