國小人事主任批韓惹議 市府:他已違背行政中立

國小人事主任批韓惹議 市府:他已違背行政中立

高雄市一位國小人事主任在假日時到網路社群「公民割草行動」舉辦的戶外公民假日論壇,上台批評市長韓國瑜及市政,被教育局要求寫3000字心得報告。綠議員今聲援指公務員也能表達市政看法。市府則強調此舉已違反行政中立。

綠營議員並指,這位國小主任是「人事」主任,是由人事處主管,不是教育局,質疑教育局長憑什麼罰寫心得報告。並拿出公務員服務法、公教人員考績法、行政中立法等,強調這名主任並沒有違法。並指市府許多政務官假日去輔選,是否也違反行政中立?

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

高市教育局長議會備詢 對議員說:「校友質詢校長不太好吧」

對批評韓國瑜的國小主任,祭出罰寫3千字心得報告的高雄市教育局長吳榕峯,又惹出失言風波,今早面對時代力量議員林于凱質詢時,竟脫口而出:「校友質詢以前的校長不太好吧!」

高雄市議會今天進行總質詢,林于凱追問,遭罰寫3千字心得報告的國小主任,教育局年底要用考績法處理?

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

國小主任遭罰寫3千字心得 高市議員促教局長下台

高雄市一位國小主任,因參加公民假日論壇,批評高雄市長韓國瑜常遲到、說幹話,卻遭教育局長吳榕峯罰寫3千字心得報告感想,對此高雄市民進黨與時代力量議員痛批「高雄市是戒嚴了嗎?」怒轟教育局長不適任,應該辭職。

高雄市綠營議員今早召開記者會,民進黨議員鄭孟洳指出,這位國小主任在公民論壇上發表的言論,當初市府說予以尊重,現在卻要被懲處,要寫3千字的心得,這樣的處罰矯枉過正,「今天公務人員在假日,不管任何的政治政治立場,我們都應該予以尊重。」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言