協助調適職場壓力 縣府舉辦主管敏感度訓練

協助調適職場壓力 縣府舉辦主管敏感度訓練

屏東縣政府為提高主管人員對於同仁身心異常特徵之覺察能力,及面對特殊狀況之即時反映,適時透過員工協助方案提供同仁諮詢、輔導,打造友善職場,於6日辦理「108年度EAP主管敏感度訓練―守護最前線」,分上午、下午各辦理一場,計約200人參加。

本次研習邀請太陽王正向心理教育機構資深講師汪稚蓁擔任講座,講解員工常見的異常情形、特徵,以及面對特殊狀況的危機處理,俾使主管能及時瞭解、洞悉屬員身心狀況,以同理心傾聽同仁面臨之困境與壓力,從心關懷,協助同仁調適職場壓力,進而提升為民服務品質。

主辦單位人事處表示,同仁身心健康、情緒管理與工作表現息息相關,有良好的身心狀況,才能心無旁騖的投入於工作。藉由舉辦此類課程,期能協助第一線主管更了解同仁真實的內在感受,適時予以回饋,使每一位同仁獲得心理上的支持,轉化成工作動力與熱忱,塑造幸福職場。

【訊息來源:屏東縣政府人事處】

發佈留言