美軍MC-130又飛台海中線通過海峽

美軍MC-130又飛台海中線通過海峽

【本網記者安田明台北報導】據國防部5日表示,有一架美軍MC-130型運輸機,於午間沿臺海中線以東,由北向南飛行,我方全程充分掌握,嚴密監控,期間並無異常狀況。

適逢美國國務院於10月21日批准軍售台灣66架F-16V戰機、中國外交部對此提出嚴厲的抗議,以及美國海軍聖安東尼奧級兩棲船塢登陸艦綠灣號(LPD-20)也在上月23日由南向北通過台灣海峽後,沒幾天又有美軍MC-130J飛經台灣海峽。

國防部5日下午發布新聞稿表示,國軍偵查到美籍一架MC-130J型機,於上午11時許沿台海中線由北朝南飛行,國軍均全程充分掌握,嚴密監控,期間並無異常狀況。

國防部也表示,對於台海周邊各國機、艦活動均能有效掌握,適切應處,國人可以放心。

除了5日的MC-130J外,外傳美軍P-8海神式反潛機也在上月25日出現台灣海峽,軍方官員當時對此不予評論,並表示國軍對此均有掌握。

發佈留言