韓國瑜先說外勞又改口外籍移工 為休閒專區議題槓上媒體

韓國瑜先說外勞又改口外籍移工 為休閒專區議題槓上媒體

國民黨總統參選人韓國瑜今天下午在南投市的香里食品舉辦工商座談,但會中企業主與發問者不斷提「外勞」問題,到後來才有人希望大家應該修正為「外籍移工」以示互相尊重,但韓國瑜在答覆之初還是不斷使用「外勞」一詞,到後面想到才突然說對不起是「外籍移工」,而事後聯訪時,還因對外籍移工休閒專區便於假日集中管理一事是否涉及歧視,而怒槓三立新聞的記者「扭曲」。

南投縣境內設有南崗工業區,約有5000多位外籍移工,今天在座談會上,有企業主提議,假日時附近的里長不得閒,因為常有「外勞」發生糾紛,雖不一定是南投當地的「外勞」,也可能是外地前來的,因而希望設置「外勞休閒綜合區」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

不繳學貸由政府「吃」?范世平:維多利亞先自吞學費

國民黨總統參選人韓國瑜的妻子李佳芬,昨(3)日在台中講堂被問到,若有人不繳學貸怎麼辦?李回答「那麼政府就把它吃了吧」,「反正政府幾千億都在浪費」。台師大政研所教授范世平表示,韓、李開辦的學校應先自吞學費,以身作則。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言