蘇震清涉誠美材掏空案 民進黨廉政會不予立案

民進黨不分區立委提名 卓榮泰︰有3原則

民進黨中執會今通過成立不分區立委提名委員會,進行不分區立委提名布局。民進黨主席卓榮泰會中表示,不分區立委提名的3項原則,包括要有國會戰力、要代表全黨集體意識、要為國家整體利益考量,非代表某特定團體。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

「為黨順利發展」有共識 卓榮泰:與蘇震清Line溝通

民進黨中執會上週三流會後,今再加開中執會,再次討論不分區立委提名委員會名單。面對黨內不分區提名紛爭,民進黨主席卓榮泰會前受訪說,他有與民進黨立委蘇震情在Line表達意見,「我也了解他的心情,希望他個人也好,我也好,都是為了黨順利發展,去爭取更多支持,這點我們倒是有共識。」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

蘇震清涉誠美材掏空案 民進黨廉政會不予立案

民進黨因不分區立委提名茶壺風暴引發關注。民進黨廉政會今晚針對民進黨立委蘇震清疑涉誠美材公司掏空案一案進行討論,最後決議不予立案,但未來如有新事證,仍可重新啟動相關機制與調查。

廉政會必須正式立案後,才可進行案件調查及處分。民進黨廉政會今晚經過3個小時的討論,會中請蘇震清與會說明,最後決議,依據現有資料及當面詢問當事人相關事項後,此案尚未符合民進黨廉政條例第二條所稱違反廉政行為,此會議決議不予立案。未來如有新事證,仍可重新啟動相關機制與調查。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言