縣府11/9及16日將推出暢遊南國「粄食列車」

縣府11/9及16日將推出暢遊南國「粄食列車」

客家傳統美食年度盛事2019屏東粄條文化節將在11月隆重登場,屏東縣政府將推出鐵路觀光專車,11月9日及16日邀請民眾來趟「粄食列車」歡樂之旅,體驗特別的粄條節活動,讓全家人在火車上度過一個滿載歡樂及粄食好滋味的開心週末。

屏東縣政府客家事務處指出,去年火車輕旅行吸引許多鐵道迷慕名而來,今年特別加碼11月9日及16日共規劃了藍衫冷氣平快觀光號及人氣光華號兩列-火車,讓遊客飽覽南國明媚的山海風光與客庄景致。

第一場列車之旅將從新左營發車,沿途停靠九曲堂、屏東等站,於粄條節活動會場停留約1個小時,帶領遊客參觀客家文物館、竹田驛站、佳冬客家村聚落、枋寮藝術村等富含客家人文風情的景點。而第二場火車微旅行將重現1966年出產的「光華號特快車」,被鐵道迷戲稱為「白鐵仔」,是50年代台灣陸地上最快的交通工具,來回於台南及大武間的縱貫線上僅安排六個停靠站,讓每位搭乘「粄食列車」的遊客體驗一路風馳電掣、過站不停的快感。

搭乘「粄食列車」的遊客皆可獲得獨家限量版「粄條娃娃抱枕」,活動市集還有各式六堆特色粄食及客家物產讓民眾參觀選購。詳細遊程資訊請上活動官網「2019屏東粄條文化節」https://sites.google.com/view/2019ptricenoodle/報名或逕洽王小姐0939-351891、凱莉國際整合行銷有限公司07-5564720劉小姐。

【訊息來源:屏東縣政府客家事務處】

發佈留言