永達學院何時解散清算? 教育部:最慢明年1月

遲來6年的正義 永達學院董事正式遭法院解除職務

屏東地方法院在8月29日做出裁定,認定永達技術學院董事會確有諸多違法行為,准許解除永達全體董事職務,全面改派公益董事。台灣高等教育產業工會今天召開記者會表示,永達是台灣私校退場的試金石,私校停辦後既有董事會即應當解散,不該再有任何任其掌握校產圖謀利益的空間。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

永達抗告董事解散裁定 教團籲加速清算避免五鬼搬運

永達技術學院董事會8月29日被屏東地方法院裁定解散,但永達提出抗告,高教工會認為,實際上永達從停辦至今已5年,這段時間已發生校產溢流上億元,過去的師生權益也受損,呼籲補償並盼教育部盡速讓公益董事上任,避免校產再被五鬼搬運。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

永達學院何時解散清算? 教育部:最慢明年1月

永達技術學院申請停辦逾5年,高教工會今天呼籲,教育部重組的永達新任公益董事會妥善處置學校法人解散清算。教育部表示,仍在等法院裁定,最遲明年1月解散清算。

永達技術學院於民國103年8月申請停辦,台灣高等教育產業工會今天發布新聞稿指出,在高教工會與永達教職員不斷監督下,教育部今年3月終於向法院聲請解除永達全體董事的職務,屏東地方法院於8月裁定永達董事會違反私校法,准許解除永達全體董事職務,改派公益董事。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

發佈留言