超級南 突破400萬人次創下歷屆最高紀錄

超級南 突破400萬人次創下歷屆最高紀錄

台灣設計展最後一夜爆滿人潮圓滿落幕

台灣設計展閉幕壓軸20日晚間在明華園總團演出「俠貓」,為16天的展期畫下完美句點。首次在屏東舉辦的台灣設計展,吸引超過400萬人次參觀,創下歷屆台灣設計展的最高紀錄,屏東縣長潘孟安感謝各單位工作人員、志工、策展團隊的付出,屏東人所展現的熱情與自信,讓超級南屏東再次驚豔。

台灣設計展從開展以來,獲得各界極大肯定與迴響,3大展區及2個設計熱點,從早到晚有不同的展覽、舞台演出、市集及夜間光環境,不斷推出亮點維持人氣不墜,最後一個週末仍吸引不少慕名而來的民眾,參觀人潮依舊絡繹不絕。週六單日參觀人數即達30萬人次,最後一晚明華園總團演出更是人氣爆棚,根據中華電信台灣設計展人潮數據分析,16天展期中,各展區參觀人潮累計突破400萬人次,創下歷次台灣設計展的最高紀錄。

以教育設計為主軸的屏東菸葉廠,20日展期結束後將封館一年進行後續修復工程。縣長潘孟安下午至展區感謝參與的學校與工作團隊,在這次設計展展現了各校科技、美感及實驗教育的成果,讓大家看見屏東努力深耕的教育發展特色。

潘縣長表示,16天的設計展,創造許多令人感動和驚喜的瞬間,感謝策展團隊用設計展現屏東美好,縣府各單位的合作與投入,以及許多在第一線服務的工作夥伴,不論是導覽服務志工、道路交通接駁、賽格威行動服務台、環境清潔人員,因為有這群超級南熱血部隊,團結打造出非常熱情且具有特色的台灣設計展,讓民眾願意一刷、二刷、好幾刷的到來。

潘縣長並說,台灣設計展再次凝聚了屏東人的熱情與自信,屏東一定會繼續努力,持續超越自己,創造新的屏東經驗,鞏固「屏東品牌」,再創屏東驕傲。設計展最後一夜,潘縣長帶領所有工作人員、明華園演員謝幕,全場大喊「超級南super」,本屆台灣設計展圓滿落幕。

【訊息來源:屏東縣政府】

發佈留言