光電下農事初體驗 120位小學生立志當環境友善大使

光電下農事初體驗 120位小學生立志當環境友善大使

屏東縣政府 環保局為配合世界糧食日,於今(10/19)在林邊光采濕地農圃辦理「2019世界糧食日-環保小局長農事學堂體驗活動」,特別帶領本縣之五年級對環境教育具熱誠之學童,來自各校120位小學生齊聚一堂,於光電下農事體驗、培養惜食文化。

由於1972年因氣候變遷造成世界性糧食短收,出現了全球性糧食危機,聯合國糧食及農業組織第20屆大會決定從1981年起,把每年的10月16日(糧農組織創建紀念日)定為「世界糧食日」,促進人類重視糧食生產,並增強公眾對於世界飢餓問題的了解。因此環保局為環境教育向下扎根,安排食農教育及農事體驗活動,讓小朋友親身接觸到自然環境的作物轉化為桌上可供食用的食物之過程,誘發對於糧食及氣候變遷議題的關注,以達成推廣食農教育,體驗作物入菜的概念及過程,以及推廣健康飲食及惜食文化的核心目的。

屏東縣政府積極推動再生能源發電,鼓勵農電共生之環境友善農法行之有年,為增進學童對屏東縣家鄉環境的認知,特與財團法人林仔邊自然文史保育協會合作,帶領小朋友下鄉農事體驗香草油、水草球及牧草心烤麵包DIY,介紹蚓糞堆肥等課程,培養環境倫理與責任,亦安排參訪屏東縣再生能源教育示範園區,認識氣候變遷並體認發展再生能源之重要性,返校後能以身作則推動環境教育樹立典範。

【訊息來源:屏東縣政府環保局】

發佈留言