命題黑韓 綠營議員也批離譜 校方:口頭告誡

「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

台中市大里某國中家長向國民黨議員李中投訴,在這次國三段考的國文題目「黑韓黑到學校」校方解釋,這位老師只是想讓學生了解語詞替換的意義,拿「韓國榆」比喻其實跟「小英、小明」的意思差不多!

段考題目如下:「韓總管」是個卑鄙的小人,大家都對他嗤之以/「國榆」出身,世家大族都瞧不起他,不願與之為伍。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

中市國中段考考題「黑韓」?綠議員批市府螺絲鬆了

台中市大里區某國中國文科段考考題出現影射國民黨總統參選人韓國瑜「卑鄙」的字眼,民進黨市議員蔡耀頡批評,學校以政治意識形態命題方式離譜,市長盧秀燕卻狀況外,顯示市府螺絲鬆了。

引起爭議的國文科段考考題請學生判斷各組引號中詞語,何組意思前後相同?選項出現「韓總管是個奸詐『卑鄙』的小人,大家都對他嗤之以鼻/國榆出身『卑鄙』,世家大族多瞧不起他,不願與之為伍。」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

學校段考命題黑韓 綠營議員也批離譜 校方:口頭告誡

台中市某國中國三段考國文科段考出現影射「韓國瑜」是奸詐卑鄙小人等字眼,民進黨市議員蔡耀頡批評,學校以政治意識型態命題方式離譜!也反問「市府螺絲鬆了嗎」市長盧秀燕說「不妥當」「會馬上了解。」

蔡耀頡今在議會定期會專案報告時質詢市長盧秀燕,這個題目出現在學校的段考裡很離譜,校方昨天已知情,但市長卻狀況外,等到詢問才知道這件事情,幕僚未即時掌握訊息丶反映訊息。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

發佈留言