台灣設計展壓軸好戲 風神寶寶、明華園總團週六、日演出

展期倒數 快來捕捉台灣設計展動人鏡頭

台灣設計展展期倒數,屏東縣政府邀請所有攝影愛好者,把握最後的機會參觀設計展,無論是使用相機或手機,歡迎大家記錄下台灣設計展最美的畫面,投件參與「超級南!超級專業攝影照徵件」攝影比賽,徵件日期至10月25日止。

台灣設計展從主展區台糖縣民公園,衛星展區勝利星村創意生活園區、屏東菸葉廠,呈現各種主題展覽,以及周邊活動如超級市集、戶外光環境互動體驗、藝文表演等,期望以豐富的活動讓參觀民眾感受「超級南」的魅力。

攝影比賽徵件分為專業組及手機組,攝影主題需環扣「超級南─超級南方,非常台灣」,限以個人方式參賽,凡喜愛攝影者均可報名(未滿20歲參賽者,應取得父母或法定代理人之同意書參賽),徵件日期至108年10月25日晚上10時止。相關活動辦法及內容可至屏東縣政府文化處官網或勝利星村創意生活園區下載連結。

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

 

台灣設計展壓軸好戲 風神寶寶、明華園總團週六、日演出

台灣設計展超級舞台壓軸好戲,10月19日晚上7時由風神寶寶兒童劇團,帶來親子同樂的兒童奇幻劇《風神寶寶之嫦娥奔月》,20日晚由明華園總團演出榮獲國家出版獎所改編之屏東在地故事《俠貓》首次戶外公演,邀請鄉親把握展期最後一週到台糖縣民公園逛完設計超市,再到戶外舞台區免費欣賞精彩演出。

為期16天的台灣設計展,本週日展期最後一天,屏東縣政府特邀屏東在地的明華園戲劇團,帶來適合全齡共賞的精彩好戲。

週六晚由風神寶寶兒童劇團演出《風神寶寶之嫦娥奔月》,該團嫡傳自明華園戲劇血脈,是台灣第一個用「東方文化」和「本土藝術」說故事的兒童劇場,結合歌仔戲、京劇、武術、舞蹈、現代劇等的各界菁英同台飆戲,劇中台詞以國、台、英、客語等相互穿插,搭配立體布景的舞台設計概念,打造奇幻炫麗的演出,演繹出不同一般兒童劇的表現形式。

20日晚明華園戲劇總團演出現代劇與歌仔戲跨界作品《俠貓》,改編台客武俠創始人,屏東大學施百俊教授「國家出版獎」得獎小說作品「小貓」,將台灣史上最具規模的抗日事件搬上舞台,運用大量的歌仔戲元素在現代舞台表演中。

《俠貓》是明華園總團首度將台灣近代史上的故事搬上舞台,演的是屏東的故事,由孫翠鳳在戲中扮演象徵「阿猴人」樸實堅毅精神的「猴師」,率領弟子抵抗日軍;戲外致力傳承歌仔戲技藝,舞台上與弟子們同台飆戲。明華園戲劇家族三代,攜手共同演繹台灣民族英雄林少貓的事蹟,精彩可期。

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

發佈留言