南國漫讀節25日以走讀屏東揭開序幕

南國漫讀節25日以走讀屏東揭開序幕

南國最大閱讀盛會「2019南國漫讀節」即將於10月25日以走讀屏東揭開序幕,透過5條「歷史走讀路線」讓屏東豐厚的歷史故事透過文學呈現。

屏東縣政府文化處表示,每條走讀路線的選定都有其背景歷史及自然環境的交融影響,透過小旅行的形式帶領大家認識屏東的故事,5條路線有走向大武山的禮納里部落;跟著繪者陳信宏探詢昔日阿緱城;串聯半島歌謠祭,探訪恆春小鎮的「現在」與「過去」;王浩一帶領的東港小鎮,以及走進屏東市眷村的小旅行。

今年邀請山楂果影像製作李宗勳導演為漫讀節拍攝短片「晨光」,由屏東縣籍作家瀼阿淥.達魯拉雅治的詩作「晨光」為文本,搭配即將成為母親的屏東排灣族歌手沐妮悠美麗的聲線,呈現屏東專屬的自然地景。透過詩句的流動,光影的變換,細細感受大武山之母的溫暖。

在名人講座部份,也策劃李明璁、阮光民《用九柑仔店》、新生代詩人許含光的《齒與骨》、蕭菊貞、藍祖蔚、巴代、古庭維和屏東在地張曉風、林達陽、郭漢辰、利格拉樂.阿烏、奧威尼.卡露斯與傅怡禎等人精彩分享。

文化處長吳明榮說,南國漫讀節是屏東自創閱讀品牌,屏東是微形的台灣縮影,山海則是孕育文學的搖籃,以自然閱讀展開重要文學盛宴,台灣沒有一個縣市像屏東具備這麼多可能性,邀請大家一同走讀屏東,漫讀文學。活動資訊可上「2019南國漫讀節」粉專查詢。宣傳短片連結https://youtu.be/0fRRsmC8FvA。

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

發佈留言