42分鐘史上最長國慶焰火在屏東絢爛施放 32萬人爭睹

 

42分鐘史上最長國慶焰火在屏東絢爛施放 32萬人爭睹

 

2019國慶焰火雙十晚間在高屏溪屏東河濱公園施放,1萬6280發煙火彈把高屏溪夜空變成最絢麗燦爛的銀河,加上國立臺灣交響樂團現場磅礡演出,長達42分鐘的聲光視覺震撼,滿場民眾大為感動,享受最美的國慶焰火!

國慶焰火睽違12年再度由屏東舉辦,屏東河濱公園從中午起就陸續湧入人潮,許多民眾帶著野餐墊舉家出動,來自各地的攝影高手更是早早覓好拍攝點準備搶拍美照,雖然中途天公不作美下起大雨,但仍澆不熄民眾觀賞焰火熱情,人潮一波波湧入,河濱公園40公頃綠地擠得水洩不通。屏東縣政府安排屏東高中職學生儀隊、紙風車兒童劇團、藝人吳汶芳等表演,現場氣氛歡樂。統計今晚有超過32萬6000人次觀賞國慶焰火。

「我屏東我驕傲!」,今年初屏東舉辦台灣燈會的美好還留在許多人心中,潘孟安縣長一出場,全場歡聲雷動。他表示,屏東人熱情好客,要請大家來屏東看國慶焰火,絕對要端出最棒的,縣府以辦喜事心情全力籌辦,今年國慶焰火將創下史上最長42分鐘、交響樂現場演出的紀錄,感謝國立臺灣交響樂團為國慶焰火量身打造音樂,帶來震撼的視聽感受,為國家生日獻上最大的祝福。

潘縣長說,屏東就像是台灣的縮影,擁有多族群、多文化,在國慶焰火後也歡迎大家到台灣設計展走走,今年的設計展展現了屏東軟實力,「屏東不再只是遙遠的地理名詞,更是屏東品牌、設計屏東!」。

晚間包括蔡英文總統、立法院長蘇嘉全、總統府秘書長陳菊、聖路西亞總理等人都到場與民眾一同欣賞國慶焰火。蔡英文總統表示,今年國慶焰火在熱情屏東舉辦,代表政府對南部的重視及對屏東的肯定,屏東辦理台灣燈會令人驚艷後,大型活動在屏東舉辦都變成全國焦點,今晚國慶焰火將再創「我屏東我驕傲」。

今年國慶焰火施放1萬6280發煙火彈,佈彈區寬600公尺、前後距離深約150至200公尺,發射高度最高達450至500公尺,夜空成為最佳銀幕,不只河濱公園,高屏溪對岸、甚至鄰近數公里的住戶樓頂都可以看到燦爛焰火,感受震撼。

而6段焰火主題:AKAV(排灣族語的「屏東」意思)、「幸福南國」、「堅定勇氣」、「深化國際」、「世界融合」、「我的故鄉、我的臺灣(台語)」,火樹銀花交織,搭配國立臺灣交響樂團的演出,合奏出最美的國慶樂章,掀起一波波高潮,現場掌聲與喝采不斷。

煙火施放結束後,許多民眾仍覺得意猶未盡,縣府還邀請滅火器、小男孩、宇宙人等樂團表演,陪伴民眾享受國慶焰火的餘韻。另為安撫散場排隊等候接駁車太久的民眾,縣府也貼心準備國慶焰火限量乖乖贈送,讓大家帶著美好記憶回家。

國慶焰火照片 https://drive.google.com/drive/u/1/folders/12hB_V4kYKQBLoeCE8_XdchFJzyhlH2_s

國慶焰火空拍 https://drive.google.com/open?id=1tJPxRyLVoOr18bTRmqxqw_KMbzQvmz1X

【訊息來源:屏東縣政府】

屏東傾盆大雨!市區大塞車 民眾風雨無阻排隊也要看國慶煙火

屏東市今天下午及傍晚時分下起兩波傾盆大雨,正值國慶煙火運輸接駁時段,通往河濱公園煙火晚會現場的主要道路大塞車,許多民眾被淋成落湯雞,欣賞煙火的熱情大減,乾脆回家看電視轉播,不過還是有大批民眾風雨無阻,一定要親眼目睹史上最長的煙火秀。

屏東警方今天動員上千名警力在屏東市通往煙火施放地點河濱公園各交通要道進行人車管制,屏東縣政府在周邊設置的臨時停車場幾乎停滿,各接駁站人潮大排長龍,結果天公不作美,下午3點起,突然下起傾盆大雨,讓前往欣賞煙火及演唱會的民眾直呼「真掃興」,傍晚雨勢稍歇,但天氣仍十分不穩定。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言