卡位看焰火要快 19:30前入場最讚

卡位看焰火要快 19:30前入場最讚

2019國慶焰火在屏東,屏東火車站及6處停車場皆有免費接駁車,搭乘時會拿到貼紙,貼紙顏色就是轉運站氣球顏色,貼紙上編號就是接駁點編號!免費接駁車從下午2點半開始每10~15分鐘1班,晚上7點半後停止往活動會場方向接駁,請大家提早啟程!

屏東縣政府表示,觀賞國慶焰火最推薦搭雙鐵來,因為六塊厝站沒有提供接駁服務,請務必在屏東火車站下車,出站後步行到屏東轉運站路側候車亭搭乘!無障礙接駁服務,可預約屏東車站(南二門)復康巴士。

若開車來的民眾,可停放於P1 (大武營區)、P4(加工出口區)及堤防路(台3線至冷水坑歸園入口);若是騎車來的民眾,則可停放於P2(大同高中)、機場北路(勝利路~大同路)、P3(大慶工業區)及堤坊路(冷水坑歸園入口至南機場側門),其中機場北路及堤防路的停放方式較特別,機場北路是停放路邊與內側車道,堤防路則是停放於外側車道內側,請大家遵守現場指示牌停放車輛!無障礙接駁服務可至P1(大武營區)搭乘復康巴士或無障礙接駁車!

若搭遊覽車來的民眾,請在P4加工出口區管理處前廣場上下客,下客後的遊覽車請停放至加工區內園東街、園北街及園中街停放,等所有乘客到齊後,再到P4遊覽車接駁區載客,不得進入管制區;搭計程車來則是在P3(大慶工業區)出入口處上下車再轉搭接駁車進入會場。

這次國慶焰火共有南、北2大轉運站,南轉運站接駁路線有P1、P3、P4及復康巴士;北轉運站接駁路線則有臺鐵屏東車站、P2、機場北路及堤防路路線,搭乘接駁車時會拿到貼紙,民眾只要記得「貼紙顏色就是轉運站氣球顏色,貼紙上編號就是接駁點編號」,回程時就不怕上錯車。

屏東縣政府交通旅遊處黃國維處長表示,史上最長國慶焰火晚上8點施放,所以7點半就不往活動會場方向接駁,建議大家提早來卡位,並到官網詳讀懶人卡,要帶毛小孩來的民眾請記得要裝籠,大型犬只允許導盲犬(須出示相關證明)上車喔!更多詳情請關注「屏東go好玩」臉書或上屏東縣政府交通旅遊處官網(https://reurl.cc/M7NGR4)、2019國慶煙火官網(https://www.20191010.pthg.gov.tw/)查詢。

【訊息來源:屏東縣政府交通旅遊處】

資源回收吉祥娃娃陪您觀賞2019國慶焰火

今年國慶焰火將在高屏溪舊鐵橋屏東端的河濱公園施放,這是屏東縣睽違12年後再次舉辦國慶煙火,煙火施放時間預計長度42分鐘,將成為歷屆施放時間最長的國慶煙火秀,且會比照今年台灣燈會,將音樂與煙火融合搭配,屆時高屏縣市民眾都可以欣賞壯麗璀璨的煙火。

不僅如此,屏東縣政府環保局資源回收之吉祥物娃娃也會在當日晚間6點登場,以創意表演在河濱公園活動現場宣導垃圾分類、資源回收,還會不定時發放精美宣導小物,和大家一起歡慶雙十國慶。

屏東縣政府環保局提醒民眾在觀賞絢麗煙火之餘,也要發揮公德心,共同維護河濱公園環境整潔,做好資源回收,延續今年初台灣燈會「我屏東我驕傲」的榮光,為屏東縣美好的環境盡一份心力!

屏東縣盛大舉辦國慶焰火秀及「超級南! 2019台灣設計展@屏東」活動,登革熱防疫動員巡守不懈怠

【訊息來源:屏東縣政府環保局】

發佈留言