首屆體感嘉年華盛大開幕 韓國瑜:打造高雄體感之都

首屆體感嘉年華盛大開幕 韓國瑜:打造高雄體感之都

【高雄訊】高雄首屆體感嘉年華-DIGI WAVE今(9)日在海洋流行音樂中心O5館盛大開幕,高雄市長韓國瑜率隊親自體驗體感電競表演,揭開活動精彩序幕,並期望高雄的體感產業獲得更多的支持與關注,打造高雄成為非來不可的體感之都。

韓國瑜表示,高雄獲得全國唯一中央指定推動體感科技產業的重要城市,市府投入許多資源協助產業發展,舉辦國內外論壇、交流媒合會、人才培訓課程,更打造了KOSMOSPOT體感奇點站及KOSMOS HATCH體感奇點艙。去(107)年市府核定體感科技研發補助1.1億元,今(108)年更加碼核定高達2億元,給予廠商最實質的幫助。

此外,這次活動是全台灣首次及唯一結合體感科技,橫跨藝術、音樂、美食、花藝與露天市集的「體感嘉年華」盛會,呈現體感科技、新媒體藝術、影音視覺、電競娛樂的精彩交流互動,並以體感科技引領數位趨勢新浪潮,迸發體感產業的豐富面貌和數位內容應用

市府經發局針對活動邀請到許多國際級展品,包含入圍2019威尼斯影展,由HTC、日本當代藝術家小松美羽以及黃韻玲老師共同創作的VR互動藝術《祈禱》。另一個展覽亮點為智威科技所帶來的「閃電對決」,是全球首款多人連線體感電競遊戲,以突顯智威在體感科技領域的創新領導地位。

智威科技是市府輔導體感廠商中的卓越案例,韓國瑜特別提到智威科技新的飛行劇院正式插旗澳洲黃金海岸,於澳洲最大樂園Dreamworld夢幻世界揭幕南半球首座飛行劇院,並在紐澳加速飛行劇院與其他體感設備的拓展,這般跨國體感科技的應用,歸功智威科技全體同仁的努力,是高雄的驕傲,更是台灣的驕傲。

韓國瑜肯定吳比小小年紀就以實際行動展現愛國的決心,他提及吳比每次比賽,肩上一定背著中華民國國旗,令人非常感動,認為吳比的愛國心絕對不輸大人,因此也呼籲來自海內外及市民好朋友一起熱愛中華民國。

此外,韓國瑜也以泰語向現場來自泰北的嘉賓親切問候,謝謝他們特別遠道而來,一心一意到高雄表達熱愛中華民國的心,著實感動萬分。

高雄金曲之夜演唱會由搞笑天王主持人沈玉琳、南台灣主持界小天后 FIFI 聯手主持,「亦帆+北原山貓」帶來張力十足的歌曲暖場,金嗓歌后「葉璦菱」進一步引爆現場氣氛,以狂放渾厚的歌曲,傳遞光輝十月熱血、榮耀、歡樂。隨著晚會進入高潮,「BOXING」、搖滾教母「金智娟」、民歌天后「大百合」接力獻唱,現場民眾陶醉在悠揚的歌聲中,不時隨著節拍揮舞旗幟,也隨著旋律忘情合唱,臉上洋溢滿足欣喜的笑容。

演唱會最後由金曲歌王「翁立友」帶來將近 30 分鐘的演出,唱著一首首膾炙人口的經典曲目,讓高雄金曲之夜在歌聲、樂聲與光影中,一片歡樂愉悅,也透過今晚的演唱會開啟國慶三部曲—高雄展覽館升旗典禮、舊鐵橋草地音樂晚會、國慶焰火等系列活動,一路展開至 10 月 26 日的乘風而騎,歡迎大家到高雄參與國慶盛典。

發佈留言