台灣迎雙十朝野持續互批

台灣迎雙十朝野持續互批

台灣總統府上演光雕秀迎接雙十節

台灣總統府上演光雕秀迎接雙十節

齊勇明***台北—
台灣總統蔡英文(10月8日)為競選連任,在中華民國108年國慶前推出了一部意在爭取更多選民的最新宣傳片《中華民國不分你我》。國民黨總部同一天召開記者會,狠批蔡英文導致台灣千瘡百孔。

據蔡英文競選辦發言人說,這部影片傳遞總統守護中華民國主權的決心,並強調國家團結不分你我。該發言人說,“儘管中國透過各種惡劣手段在國際上打壓台灣,甚至打出一國兩制台灣方案,但只要蔡英文總統執政一天,就會繼續讓中華民國存在於台灣的各個角落”。

在讚揚蔡英文守護中華民國不遺餘力的同時,該發言人批評說,在選舉期間經常有來自各陣營的不實指控,甚至把主權議題當做選舉籌碼來操作,更批國民黨聲稱要捍為中華民國,但每當遇見中國時,卻絕口不提中華民國。

台北主要街道懸掛起青天白日滿地紅旗幟迎接雙十節

同一天,8日下午,國民黨副主席曾永權在總部召開記者會,狠批民進黨“倒行逆施十大惡政”,造成了“一個台灣兩個世界”的局面。蔡政府被指讓台灣今年被動放無薪假人數,解散、撤銷或廢止公司數目,工廠歇業數目等增長率都達到新高,造成社會貧富差距持續擴大,消費支出同比月創下近年新低。

曾永權質疑蔡政府慶祝中華民國國慶的誠意,說“民進黨政府心中沒有中華民國,在野時天天意圖消滅中華民國,現在卻說要保衛中華民國,誰相信呢?”

國民黨批在蔡政府治理下不到四年台灣已經千瘡百孔,若再延續四年中華民國祇會粉身碎骨了。

近日,台灣總統府上演迎雙十光雕秀,每晚重複播放這部時長8分鐘的激光片,蔡英文還在她的社交媒體中特別推介這部影片,歡迎民眾觀看。

【轉載自美國之音】2019年10月8日2

發佈留言