2019煙火在屏東 狗狗怕怕怎麼辦?

2019煙火在屏東 狗狗怕怕怎麼辦?

屏東縣睽違12年後再次舉辦國慶煙火,將延續今年初台灣燈會「我屏東我驕傲」的榮光!2019年十月國慶煙火將於高屏溪舊鐵橋屏東端的河濱公園施放舉辦!歡迎民眾一同來屏東旅遊、看展、賞煙火。

人類都非常喜歡看煙火, 但狗狗呢?牠們跟您一樣愛看煙火表演嗎?狗狗的聽覺極敏感,害怕這種驚天動地的巨聲和亮光,稱為噪音恐懼症,發抖甚至嚴重會尿失禁。

屏東縣政府農業處黃國榮處長,歡迎大家國慶連續假期來屏東旅遊、看展、賞煙火,並提醒毛孩家長以下幾點,幫助狗狗輕鬆度過煙火表演期間:

選擇禁放煙火鞭炮的街道或避開燃放的高峰期,散步時多留意下周圍情況。

為狗狗帶二條項圈,一條繫牽繩另一條掛連絡電話名牌,萬一狗狗受驚嚇走失,以便聯絡失主。

如果附近施放煙火,把房間弄暗或給狗狗在籠子內,播放收音機或音樂去減少煙火的響聲。

如果狗狗害怕,不要安慰牠,安慰會加劇害怕,試著以遊戲如丟球或食物分散注意力。

屏東縣政府另提醒,帶狗狗外出時請繫妥牽繩及做好適當防護措施,開心跑跳時多一份保障,避免人犬間的衝突破壞與寵物散步的好心情。

【訊息來源:屏東縣政府農業處】

發佈留言