央視首次介紹東風41飛彈 大肆吹捧「殺手?」靈活機動

央視首次介紹東風41飛彈 大肆吹捧「殺手?」靈活機動

中國解放軍東風41型洲際彈道飛彈,首次在中共建政70週年閱兵儀式上亮相,中國官方媒體《央視》3日晚間也首次報導介紹。解放軍認為東風41最顯著的特點是靈活機動,能夠在高原、戈壁、雪地、荒漠等極端路況行駛。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

閱兵沒啥可看? 網民禍從口出被拘留

(德國之聲中文網)多家中國媒體報導,鞍山網民”俊小哥”在聊天群中發表侮辱國慶閱兵的惡意言論被拘。根據《新京報》發布的相關視訊,一名身穿藍色T恤的男子被從家中帶走,視訊指出,經調查核實,真實姓名為高某俊的”俊小哥”對自己的違法行為供認不諱。 《新民晚報》公佈了”俊小哥”的聊天截屏,在一個47人的微信群中,他說了”早晚我要反”等言論。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第26條和《中華人民共和國網路安全法》第12條、第70條規定,鞍山市公安局鐵東分局依法給予高某俊拘留十五天的行政處罰。

中國認監委網站上公佈的《中華人民共和國網路安全法》第12條指出,任何個人和組織使用網路應當遵守憲法法律,遵守公共秩序,尊重社會公德,不得危害網路安全,不得利用網路從事危害國家安全、榮譽和利益,煽動顛覆國家政權、推翻社會主義制度,煽動分裂國家……傳播虛假訊息擾亂經濟秩序和社會秩序,以及侵害他人名譽、隱私、智慧財產權和其他合法權益等活動。第70條指出,發布或者傳輸本法第十二條……依照有關法律、行政法規的規定處罰。

【轉載自德國之聲】

發佈留言