車城消防真有心 重陽節宣導防火觀念

車城消防真有心 重陽節宣導防火觀念

為擴展民眾消防安全意識,屏東縣政府消防局第四大隊車城分隊轄區近日配合車城重陽節活動進行宣導,車城分隊藉此向轄區內居民及遊客進行相關的防範一氧化碳中毒、山域安全、水域救生、防火、CPR、居家安全照護與避難逃生的宣導工作,讓消防安全、緊急救護觀念能夠更加的落實。家中如有長者,家屬應確實關注長者之生活起居情況,如有慢性疾病或是一些老人病症者,除了其生活起居應特別注意外,對於後續的復健或是醫療照護也應多加關心與注意。家中如有行動不便之長者,家屬亦應特別注意其避難逃生的路線,以免災害來臨時造成不幸的事件發生。

車城消防分隊表示:此次也進行住宅用火災警報器之加強宣導,希望能使民眾重視居家防火觀念的重要性,透過加強宣導裝設住宅式火災警報器,能使民眾重視居家防火觀念的重要性,以期達到預防重於搶救、達到全民皆安全之任務。

晴慧幼兒園參訪東港消防隊

晴慧幼兒園為體驗消防員日常生活,於2日在屏東縣政府消防局第三大隊東港分隊,體驗消防員日常生活、讓學童著消防衣帽鞋感受消防衣不透氣特性及射水體驗瞄子水霧水柱調整、水帶重量,還有消防車及器材介紹並透過寓教於樂的方式學習相關知能,提供防火、防災、防溺知識技能,讓學童們從體驗中學習知識,透過互動快樂的方式來學習消防知識。
藉由宣導的方式落實防火防災知識,來達到預防火災發生以及保護自身安全及財產。
東港分隊分隊長林聖峰表示:「透過防火防災宣導,來學習火災發生時有更多時間來應變、避難與處置,並可降低火災事件之發生,讓民眾生命財產更加有保障。」

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

發佈留言