豐年祭 韓國瑜:成立原住民商圈夜市以活絡經濟

原住民族聯合豐年祭儀活動 韓國瑜:成立原住民商圈夜市以活絡經濟

【高雄訊】高雄市政府原民會主辨的「2019高雄市原住民族聯合豐年祭活動」今(28)日於左營海軍運動場舉行,市長韓國瑜表示,原住民區面臨教育、醫療、建設、經濟等四大挑戰,因此,市府雖經費拮据但建設原民區經費絲毫不減,將落實推動原民區中英文雙語教育,並於年底前設立原住民商圈及原住民夜市,讓觀光客來高雄感受在地原民美食及文化。

韓國瑜說,「高雄市原住民族聯合豐年祭儀活動」今年主題族群為魯凱族,希望大家能實際參與體驗並了解魯凱族群的文化。而舉辦豐年祭的活動,除了祈求祖靈庇佑豐收,也是為讓原住民的文化及語言能夠向下傳承,全台灣有16族原住民,各個原住民族皆有不同的文化及語言,差異盛大,因此,今年透過高雄市原住民族日,規劃一系列原住民族活動,讓社會大眾更進一步認識原住民文化,達成族群共融、社會和諧。

原民會指出,今年活動以魯凱族為主軸呈現,現場規劃了大型鞦韆、呼喚臺、石板屋及祖靈屋等大型魯凱族建物意象,以及打年糕、串琉璃珠、串小米的魯凱族文化體驗活動,希望讓民眾能更進一步了解魯凱族的文化。

活動現場有上百攤琳瑯滿目的原民市集,包括了原住民各式手工藝、農特產品與特色美食等攤位,希望能讓原鄉的特色產品可以順利銷售並吸引更多遊客進入原鄉觀光,將原鄉優質產品讓更多人品嚐及分享,並讓來到現場的民眾能實際體驗原住民各族特色。

發佈留言