北京政府大動作拔我邦交 外媒分析與4大事有關

外來橫逆宛如921 蔡英文:強韌生命力是團結台灣最佳利器

總統蔡英文今天下午到南投縣中寮鄉龍眼林福利協會參加921大地震紀念活動,除了強調台灣人民緬懷地震傷痛與記取教訓,也將921比喻為外來的橫逆,她表示,台灣人非常堅韌,挑戰只會讓我們更團結、更堅強,強韌生命力也是團結台灣最佳利器。

921大地震屆滿20週年,總統蔡英文今天到當年受災最嚴重的中部地區訪視,下午抵達南投縣中寮鄉,參加龍眼林福利協會成立20週年感恩活動,親自致贈匾額,肯定協會於921災後致力偏鄉弱勢老人送餐與照顧,也強調政府積極投入長照2.0,明年度編列的預算已高達400億元。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

北京政府大動作拔我邦交 外媒分析與4大事有關

索羅門、吉里巴斯本週接連與我國斷交,轉向中國懷抱引起國際關注,外媒分析,北京政府不斷挖腳台灣邦交國與4件大事有關,其中最主要的原因,就是10月1日中華人民共和國建政70週年,以及台灣明年2020總統立委大選。

英國廣播新聞網(BBC)報導指出,中共建政70週年以及台灣明年總統大選,是北京大動作拔我邦交國的主因,且未來北京政府會持續誘惑台灣的其他盟友。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言