瑞光社區童軍團招收新團員推動品德教育

瑞光社區童軍團招收新團員推動品德教育

王英明校長介紹貝登堡爵士.

瑞光社區複式童軍團利用假日辦理新團員體驗及童軍說明會活動,有近70位愛好童軍的家長及小朋友參加,希望帶動一波參與童軍的新熱潮。

瑞光國小辦理社區複式團招生說明會

活動於上午8時30分在瑞光國小舉行,除了參與大連里里長董鍾秀珠帶領的登革熱宣導及社區清潔活動,大小童軍跟著志工現場穿著背心,拿著清潔用具垃圾袋,沿路清掃,撿拾空罐垃圾,體驗日行一善的社區服務工作。

童軍體驗自9時40開始,由主任委員王英明校長主持,有稚齡、幼童及童軍三級吼聲,並進行歌唱教唱及蒙古包帳篷搭設,讓各級童軍與家長一起動手完成帳篷搭建及拆解任務。這次加入新成員約有八名,有來自鄰近學校的小朋友,包含凌雲、長興國小,設計此次課程也是因應11月份參與台南烏山頭台灣區社區童軍團大會而準備。

活動第三階段是進行童軍運動的介紹說明會,由總團長林清水主任說明童軍的意義及瑞光社區團成立的源起,並鼓勵家長讓孩子參與並記錄童軍學習歷程,對於現階段多元入學也是一項有力的佐證依據。榮譽主委華加志前國策顧問也前來關心,華主委將他參與童軍的經歷與心得與家長分享,期勉家長能參與童軍服務員工作,並陪伴孩子一起成長,若參與人數踴躍,甚至要為家長申請辦理木章基本訓練,藉此活動,讓家長實際了解童軍活動的意義與精神。會中也有家長提出木章訓練及木章基本訓練的差異,華加志榮譽主委一一解答,並由國花級獎章石雲翔團長補充說明,讓家長獲得解答並能充分了解。

說明會中,主委王英明校長利用資訊媒體,介紹歷任美國總統及名人因參與童軍對事業有所幫助的分享,也藉由網站及LINE群組的訊息,讓與會者更加認識瑞光社區童軍團的活動內容。服務員張儷瀠表示: 瑞光社區66團是一個溫馨的團隊,期待有更多重視孩童品德教育的家長一同加入,共同參與孩子學習成長之路。有興趣加入者可洽瑞光國小學務處。

【訊息來源:瑞光社區複式童軍團】

發佈留言