陸委會:中共意在影響台灣總統大選及立委選情

吉里巴斯斷交》蔡總統:堅定告訴中國 一國兩制不可能

蔡英文總統下午前往桃園市政府興光堡壘參觀「桃園設計獎」作品時,對於吉里巴斯與我國斷交一事發表談話。她說,對於吉里巴斯選擇去做中國的棋子,她覺得是個很大的錯誤,未來中國只會有更多打壓,我們不能放棄堅持,否則世世代代將喪失主權、自由與民主,而一無所有。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

我國與吉里巴斯斷交 AIT:中國大陸傷害且破壞區域穩定

外交部長吳釗燮剛剛宣布,我國即日起正式與吉里巴斯斷交。美國在台協會(AIT)指出,吉里巴斯決定放棄與台北的外交關係,並與北京建交,美國對此深感失望,AIT指出,中國積極改變兩岸現狀,包含誘使各國與台灣斷交,已傷害並破壞區域穩定,更有損數十年來維持和平、穩定及發展的架構。美國支持兩岸關係維持現狀,包含台灣的外交關係及國際空間,這對維持區域的和平及穩定至關重要。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

又斷交!陸委會:中共意在影響台灣總統大選及立委選情

陸委會今(20)日表示,中共持續以「金錢外交」等惡意手段,在一周內再奪我邦交國吉里巴斯,妄圖威迫台灣接受消滅我國家主權的「一國兩制」主張,更意在謀算影響台灣總統大選及立委選情。
陸委會指出,中共政權近期以來在印太地區製造不安、掠奪擴張,並加大侵犯台灣權益,均無法改變中華民國作為主權國家的事實,2,300萬台灣人民也絕不會接受「中華人民共和國」的任何政治主張。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言