領導卓越獎頒獎 韓國瑜肯定得獎校長奉獻

領導卓越獎頒獎 韓國瑜肯定得獎校長奉獻

【高雄訊】高雄市長韓國瑜今(20)日受邀出席「108年教育部校長領導卓越獎暨教學卓越獎頒獎典禮」,除肯定得獎校長的奉獻,並指出,16年來高雄市戮力為學子營造優質學習環境,積極鼓勵教師投入創新教學、組織教學社群、共同備課,並致力於提升學生的學習成效,由學校內部凝聚對教育改革與進步的力量,讓學習主體回歸師生,讓校園成為培養卓越人才的場域。

韓國瑜表示,為鼓勵對教育有高度認同與投入的校長及教師,教育部於92年創立「教學卓越獎」,93年創立「校長領導卓越獎」,期盼學校藉由團隊學習的方式,帶動教育革新,提升學校效能;並能透過校長領導及團隊合作,激發教師在教材教法上的創新,或在班級經營上發揮特色,照顧好每一個孩子,有效提升學生學習成效。

高雄在財政困難下,以4千7百萬預算首推中英文雙語教學,韓國瑜認為這是一定要執行,目前先從24所學校施實;此外,高雄推動校園裝設雙機,目前規劃有34所學校裝設冷氣機及空氣清淨機,嘉惠6萬3,000人,大幅提高孩子學習效能。他也說,辦好教育及關懷弱勢是市府團隊重大施政理念,期勉各得獎校長及教育團隊能讓每一位弱勢孩子受到平等教育的機會。

【訊息來源:高雄市政府教育局】

發佈留言