2019國慶焰火在屏東 免費接駁服務

2019國慶焰火在屏東 免費接駁服務

2019國慶焰火將在10月10日於屏東河濱公園施放,自10月10日當日中午12時起至散場(預計24時)將進行周邊道路交通管制(部分路段於當日上午6時起管制),接駁服務將於下午2點30分啟動,預計將出動300輛接駁車,讓大家盡情觀賞國慶焰火!

2019國慶焰火,活動會場位於屏東河濱公園,接駁服務將於下午2:30啟動,大眾運輸接駁點位於臺鐵屏東站,六塊厝車站不提供接駁服務,各國慶焰火臨時停車場同樣也提供接駁服務,免費接駁車10-15分鐘1班,服務時間至散場完畢為止。

為確保民眾皆能觀賞到國慶焰火表演,提升整體活動品質,各路線每日晚間7:30起,停止往活動會場方向接駁服務。屏東縣政府交通旅遊處提醒民眾觀賞焰火早點啟程,便能好好享受精彩的國慶焰火!

國慶焰火活動規劃有6處停車場,P1大武營區(汽車)、P2大同高中(機車)、P3大慶工業區(機車)、P4屏東加工出口區(汽車)、機場北路自勝利路至大同路口(機車)及縣道189線(台3線至冷水坑歸園入口-汽車;冷水坑歸園入口至南機場側門-機車),民眾停放車輛後,可轉搭接駁車進入會場。

屏東縣政府提醒民眾,活動區域周邊道路空間有限,為讓活動會場周邊交通順暢,縣府將進行交通管制,管制區內除規劃做為停車空間之路段外,皆禁止臨時停車,請民眾攜手合作讓焰火活動交通不打結。國慶焰火活動期間活動會場周邊及接駁路線-包含台1線、縣道189線(堤防路)、屏42線(機場北路、光復路、凌雲路)等路段最新交通管制資訊請上屏東縣政府交通旅遊處官網查詢(https://www.pthg.gov.tw/traffic/cp.aspx/主題專區/國慶焰火交通計畫專區)。

縣府交通旅遊處黃國維處長再次呼籲,官網亦有提供交通懶人包供大家下載,大家來觀賞焰火前,一定要詳讀交通懶人包,便能讓觀賞焰火更加順利!

【訊息來源:屏東縣政府交通旅遊處】

搭乘國慶焰火接駁車不迷路 回程請認明轉運站氣球

國慶焰火在屏東,屏縣府共規劃有南、北2大轉運站,並設置不同顏色的空飄氣球,民眾搭乘接駁車時認明轉運站空飄氣球的顏色,回程就不怕找不到對的轉運站。

屏東縣政府表示,這次國慶焰火共規劃有南(近河濱公園出入口)、北(近舊鐵橋)2大轉運站,不同轉運站規劃不同路線接駁,河濱公園轉運站的接駁路線包括:大武營區停車場(P1)、大慶工業區停車場(P3)、屏東加工出口區停車場(P4)及復康巴士、遊覽車上下車處;舊鐵橋轉運站的接駁路線包括:臺鐵屏東車站、大同高中(P2)、機場北路停車場(勝利路~大同路)、堤防路停車場(南機場側門~台3),民眾搭乘接駁車時會拿到與轉運站空飄氣球同色的貼紙,停車場拿到的貼紙還會有停車場編號,民眾只要記得哪裡下車就從哪裡上車、「貼紙顏色就是轉運站氣球顏色,貼紙上編號就是停車場編號」,回程時就不怕上錯車。

縣府交通旅遊處黃國維處長表示,國慶焰火接駁車免收費,各路線接駁車14:30發車,班距10~15分鐘,滿載即發車,縣府在停車場設有接駁點指示牌面,在交通場站內則設有導引牌面,讓民眾只要跟著指標走,賞焰火好輕鬆!

更多詳情可上屏東縣政府交通旅遊處官網,詳讀交通懶人包,便能讓賞焰火更加順利!2019國慶焰火交通攻略懶人包:(https://www.pthg.gov.tw/traffic/cp.aspx/主題專區/國慶焰火交通計畫專區)。

【訊息來源:屏東縣政府交通旅遊處】

發佈留言