為學校落葉造家 退休師獲奉獻獎

她帶幼童親近泥土農夫 附幼老師陳懿芳獲幼鐸獎

基隆市復興國小附設幼兒園教保員陳懿芳,榮獲2019中華幼兒教育策進會第27屆教保人員幼鐸獎,陳懿芳著重「從做中學」,位友蚋生態園區的復興附幼生態豐富,她藉由社區踏青,讓幼童觀察在地自耕農產業,並且時常和當地農夫進行交流。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

為學校落葉造家 退休師獲奉獻獎

高雄市政府昨天表揚資深暨特殊優良教師,東光國小退休教師吳松賀榮獲教育部「教育奉獻獎」,他在全台各級學校和公園無償建置「落葉的家」,大量降低學校垃圾袋的使用量,解決校園龐大落葉困擾。

昨天共表揚25名特殊優良教育人員、各領域傑出教師114人,及服務滿10年至40年共1805名優秀教師。市長韓國瑜感謝老師們辛勞付出與無私奉獻,讓高雄市教育表現傑出耀眼。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

教學生也改變家庭 2老師獲表揚

新北平溪區十分國小附設幼稚園老師劉宜蓁長期投入偏鄉教育,甚至協助學生的母親逃離家暴陰影;樹林區的桃子腳國小特教老師徐筱清,協助特教學生成長並與阿公嬤互動,2人除了教導學生外也改善學生的家庭氣氛,今分別接受新北市長侯友宜的表揚。

新北教育局今舉辦資深優良教師暨優良特教及教保服務人員表揚大會,今年有資深優良教師2119位、優良特教人員15位、資深及績優教保人員83位獲獎,其中250位教師今到新北市府接受表揚。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料