美和科大與榮服處 提供榮民就業訓練

美和科大與榮服處 提供榮民就業訓練

配合屏東縣以農為本且具農產食品加工聚落的特長,國軍退除役官兵輔導委員會屏東縣榮民服務處和美和科技大學共同辦理「107年度農產品加工及包裝行銷班」,30名學員從6月24日至9月11日止共320小時的課程,以蛋乳品、米麵雜糧、蔬果、糖果、水產及禽畜產加工等內容為主,除了實務課程教學外,還特別著重加強學員食品衛生安全的觀念,更結合時下商業行銷理論與實務,不僅讓手做的加工成品既好吃又兼具營養、安全的保障,還結合最新網路行銷技巧,用網路社群協助自產自銷。

農產品加工及包裝行銷班於中秋前夕(9/11)辦理結訓暨成果展,學員聯手端出18道以上的好菜,充分展現出參加受訓的全體學員們努力用心堅持320小時的學習成效,美味佳餚陸續上桌,讓現場嘉賓們吃香喝辣,嘖嘖稱讚。

學員分享受訓感言說,本著好東西要和好朋友分享的心情來上課,不僅跟著老師們練習各式各樣的技術獲得一技之長,榮服處的補助也減輕學員的經濟負擔,也推薦有興趣的榮民、榮眷也能踴躍參與。

屏東縣榮民服務處處長方擎國指出,30位學員中有28人通過完整課程培訓,而其中有3位學員更已找到理想工作。不僅讚許學員棄而不捨精神,也肯定美和科大行政團隊提供的協助。未來屏東縣榮民服務處及美和科技大學會繼續合作,持續開班。

美和科大校長翁順祥表示,每位學員雖然來自四面八方,同溫層銷售也是一種有效的創新手法。聚集為團體,透過長期相處培養團結力量,產生高度的凝聚力,因此結訓不是終點,反而是個起點。恭喜學員們學習一技之長,結訓後順利就業,展現榮民的實力。

推廣教育中心主任劉明修補充說,美和科大開設多元並專業的推廣課程,歡迎有興趣的民眾熱情參與,雖然推廣課程多為短期培訓,但本著學校的教育宗旨再詮釋為「一日為生,終身服務」的理念,只要一日為美和的學生,學校會傾力分享所有的資源,將產官學串聯起來提供更多的就業機會,陪著學員一同成長。

【訊息來源:美和科大】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料