房屋贈與配偶,仍應報繳契稅

雲端發票小確幸~108年9-10月起40萬組專屬好康

使用載具儲存雲端發票好康來囉!財政部針對採用雲端發票民眾,自9月、10月期起新增40萬個500元獎項的好康!

「雲端發票」就是民眾在消費時,選擇不印出發票,透過各種載具,如手機條碼、悠遊卡、一卡通、icash等電子票證,或是信用卡、會員卡等,將發票儲存在雲端。雲端發票除一般獎項外,還能額外享有「雲端發票專屬獎」的對獎資格,比一般紙本發票多享有雲端發票專屬獎的雙重中獎機會。目前雲端發票專屬獎共有百萬元獎15組、2000元獎1萬5000組,今年108年9-10月起將增開40萬組500元專屬獎,總獎金高達2億4500萬元。你還在等什麼?趕快來消費使用載具儲存雲端發票吧!

財稅局提醒您,尚未申請手機條碼載具的民眾,歡迎前往總局或三分局(潮州、東港、恆春)申辦,申辦完成即可獲得手機條碼載具卡片及宣導品一份。

 

遠距視訊宣傳活動於9/16開跑囉!

【屏東訊】屏東縣政府財稅局表示,自108年8月新增7個遠距視訊據點後,已經擴及到全縣每個鄉鎮市都有稅務服務據點,所以特別舉辦宣傳活動來推廣遠距視訊這項便民服務。從9/16、10/16、11/18開始進行3次宣傳活動,在每個據點會準備精美體驗禮,給前10名到遠距視訊服務據點完成申辦項目的民眾,於填寫滿意度調查表後,就可拿到1份體驗禮,每人限領1份,數量有限,發完為止。

該局進一步說明,民眾只要攜帶身分證相關應備證件,就近到以下遠距視訊服務櫃臺,透過視訊與財稅局服務人員說明申辦事項(如申請所得及財產清單、房屋稅籍證明、補發稅單或一般稅務諮詢等),經核對證件後即可領取申請資料,隨到隨辦,免除等車、坐車與轉車的時間,解決洽公不便的問題。詳情請至官網查詢(https://goo.gl/mC2D5t)。

遠距視訊服務據點如下:
一、10個戶政事務所:屏東市、萬丹、里港、新埤、枋寮、內埔、林邊、滿州、牡丹、車城。
二、20個鄉公所:琉球、高樹、瑪家、枋山、三地門、麟洛、鹽埔、泰武、來義、春日、竹田、新園、獅子、九如、長治、佳冬、崁頂、南州、萬巒、霧臺。
三、屏東市監理站。

房屋贈與配偶,仍應報繳契稅

【屏東訊】屏東縣政府財稅局表示,近來有民眾詢問,欲將房地贈與配偶,不需課徵贈與稅及土地增值稅,為何房屋卻要申報繳納契稅?
該局說明,依據契稅條例第2條規定,凡是不動產買賣、承典、交換、贈與、分割或因占有而取得所有權者,均應申報繳納契稅。但在開徵土地增值稅區域之土地,免徵契稅。依前述規定,除在開徵土地增值稅區域之土地免徵外,並無配偶間贈與房屋得免徵之規定,故配偶間相互贈與房屋,仍應依規定報繳契稅。
財稅局提醒民眾,如有任何稅務問題,可撥打總局電話0800-877979(總局房屋稅科)免付費電話或撥各分局電話08-7882477(潮州分局)、08-8354780(東港分局)、08-8895255(恆春分局)查詢,將為您詳細說明。

【訊息來源:屏東縣政府財稅局】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料