保力營區練兵50年 斥資7億元重建新營舍

保力營區練兵50年 斥資7億元重建新營舍

【記者鍾添輝恆春報導】海軍陸戰隊三軍聯合作戰訓練基地指揮部10日上午9時舉行「保力」營區開工動土典禮,預計2年半時間完工啟用,提供國軍各進訓部隊官兵更良好的住宿環境。

保力營區開工動土典禮由陸戰隊指揮官王瑞麟中將主持,出席貴賓有柏森營造董事長陳昌輝、車城鄉鄉長張春桂、車城鄉民代表會主席陳政雄、保力村長張世昌及陸戰隊恆春退伍協會理事長何國仲等人,儀式莊嚴隆重。

王指揮官表示,保力營區面積58316平分公尺,自民國58年接管至今,結構、設施均已不符現代需求,國防部挹注預算「分年、分階段」持續推動營改,保力營區為三軍聯訓基地繼仁壽營區之後第二個營改工程;另二重溪營區營改案也即將開工,俾持續精進改善官兵住宿環境,精實國軍戰備訓練,打造專業國軍。

保力營區新建工程建設經費7億餘元,預劃建設1棟4層樓及7棟3層樓現代化聯兵舍,合計8棟大樓,預計於民國111年竣工。而營舍竣工後將可容納1129員兵力進駐。
王指揮官同時也感謝各級作業人員為了營區整建的目標,不斷努力、協調獲致成果,強調這是一種「傳承」,也是為了陸戰隊的永續經營發展。

圖說: 三軍聯訓基地已有50年老舊的保力營區終於改建,10日上午由海軍陸戰隊指揮官王瑞麟中將主持開工祈福儀式。(記者鍾添輝攝)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料