埔鹽順澤宮帽子揚威海外 信眾搶拿送光

埔鹽順澤宮帽子揚威海外 信眾搶拿送光

挪威選手艾登(Gustav Iden)頭戴「埔鹽順澤宮」鴨舌帽拿下法國鐵人三項冠軍。這頂帽子來自彰化縣埔鹽鄉順澤宮,廟方人員說,消息曝光後,很多信眾、考生索取帽子,今天已送完。

挪威選手艾登(Gustav Iden)參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽(IRONMAN 70.3 World Championship)以3小時52分35秒成績奪冠軍,由於Gustav Iden衝線時頭戴的帽子以中文繡寫「埔鹽順澤宮」,台灣網友眼尖發現帽子來自彰化縣埔鹽鄉宮廟,稱讚簡直是「台灣之光」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

挪威鐵人戴宮廟帽! 前埔鹽鄉長︰北極玄天上帝保佑北歐選手

太神了!挪威三鐵選手帶台灣宮廟帽奪冠,帽子來自主祀北極玄天上帝的彰化埔鹽順澤宮,前埔鹽鄉長陳慶煌表示,東方道教的北方之神,保佑北歐選手摘冠,真是神奇!

陳慶煌說,23歲的挪威選手Gustav Iden參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽奪冠,衝線時戴的是來自埔鹽順澤宮的帽子,這真是妙不可言。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

埔鹽鄉長:邀請三鐵冠軍來台還願

幸運帽1天預約1700頂!埔鹽順澤宮憂仿冒:將蓋廟印

挪威選手Gustav Iden昨日戴著「埔鹽順澤宮」的台灣宮廟帽參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽,奪下世界冠軍,吸引各國目光,紛稱這是一頂幸運帽,今日不少民眾到廟索取帽子都撲空,廟方趕緊聯絡廠商訂製1000頂,沒想到1天之內已超過1700頂預訂,令廟方不可思議,也擔心日後遭人仿製販售,請示神尊後決定,今後每頂帽子都將蓋上廟印,也更能感受神明保佑。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料