縣府舉辦「性別主流工具與實例運用」課程

縣府舉辦「性別主流工具與實例運用」課程

屏東縣政府為使同仁瞭解CEDAW 實質平等的意涵並建立性別統計分析及預算編列的概念,特於9日在縣府南棟大樓301多媒體教室辦理「性別主流工具與實例運用」課程,邀請高雄市彩色頁女性願景協會總監王介言及中華心理衛生協會副理事長張菊惠擔任講師,參訓對象為屏東縣政府暨所屬機關學校性別業務承辦人員及性別預算編列人員,參加人數共計110人。

本梯次課程主題為「CEDAW 實質平等的意涵與案例討論」、「性別統計與分析」及「性別預算」。由高雄市彩色頁女性願景協會王總監以幽默的風格分享在日常生活中的各種性別歧視現象,並帶領學員透過故事案例實際演練,找出故事中角色顯示的性別歧視元素,評估其影響範疇,讓學員更瞭解CEDAW 的實質平等;另為提升同仁性別預算撰寫能力,安排中華心理衛生協會張副理事長講授性別主流工具,使同仁在性別統計及性別分析之後,透過性別預算的編列,使預算資源平均分配,達到性別平等政策的有效落實。

主辦單位人事處表示,希望透過此次研習,提升性別業務承辦人員及性別預算編列人員的性別敏感度,將性別觀點融入工作中,利用性別統計、性別分析、性別預算來考量不同性別需求,以落實性別主流化觀點。

【訊息來源:屏東縣政府人事處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料