愛智者藝術作品 在庄稼餐館展出

愛智者藝術作品 在庄稼餐館展出

向日葵護理之家致力配合政府建構「健康、幸福、活力、友善」的高齡社會環境,希望以延長國人健康年數、減少失智老人人口為政策核心主軸,故舉辦該區失智據點長輩作品,期待能達成讓在地的社區民眾均能享有健康快樂、尊嚴的高齡生活,並且藉由此類活動,也能讓失智長輩的家庭成員們,富有優質的陪伴過程與相互交流的正面支持,彼此鼓勵與分享,在舒緩喘息之餘,增加生活品質。護理之家的姚雅方主任表示,真正的建構需要全體的動員,包含了照顧者與社區內友善的住家與商家共同為被照顧者打造安全且友善的環境,由自身做起,方能朝向社區共融與共生的未來做好萬全的準備。

長照中心的田禮芳主任致詞時也表示,

長期照顧是每個家庭都會面臨到的問題,由於長照的服務非常多元化,希望能透過機構為失智個案來安排適宜的活動與學習,藉由專業的陪伴、社工及照顧人員的服務,讓長輩以參加活動或上課的方式來安排生活,同時也能讓家屬排遣長久的壓力。此舉的整體共生規劃,要滿足高齡者對看視照顧、基本生活、運動休閒及消費、無障礙生活等等的需求,需要大家共同攜手、面對社區內所面臨的人口老化與生活型態改變的問題。

衛生福利部屏東醫院的共照中心曾淑惠主任也到現場共襄盛舉,與各位長輩與家屬們聯合創作藝術來同樂,東港高中的長照社團師生也前來參予活動,現場除了熱鬧不已笑聲不斷外,主要將此次舉辦的活動精神,發揮的淋漓盡致,老中青三代的體恤學習與相互照應的世代傳遞,實為彌足珍貴。這次展覽透過庄稼餐館負責人曾小姐的熱心贊助,期望藉由出借場地舉辦為期一個月的展覽活動,能夠拋磚引玉的來創建社區的友善環境進而達到社區共生的願景。活動的最後,在向日葵護理之家將各位失智長輩、家屬及各位長官們共同創
作合力完成的粉彩藝術作品,回饋贈與該友善商家,以命”愛智之旅程”的誠摯畫作,為此次開展活動畫下好的開始。

“達文西與愛的密碼” 愛智者藝術作品展,展覽地點:屏東市信義路319號(庄稼餐館) 展期:108年9月7日至10月6日

【訊息來源:向日葵護理之家】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料