第5期大店長開課 縣長盼打造「創業大家庭」

第5期大店長開課 縣長盼打造「創業大家庭」

屏東縣政府青年學院開辦大店長學程,已培育4期共112位屏東在地創業青年穩定發展並擴大事業體,6日舉行大店長課程第五期開訓,創業青年更是自組「大店長聯盟」,期盼為屏東縣農林漁牧至餐桌的產業鏈帶來共好與升級。縣長縣長也到場勉勵,並感謝張勝鄉老師這四年來對屏東創業青年的提攜,期待大店長聯盟成員像個大家庭一樣,共好、共榮。

「歡迎青年朋友共同來屏東築夢!」縣長潘孟安表示,感謝許多業界老師持續為屏東創業青年強化創業軟實力,透過店舖經營管理之道讓企業起步立足於屏東,縣府力挺年輕人,推出青年三支箭政策,創建青創聚落孵化夢想、規畫職人町扎根實踐理想,讓政府成為青創者的最佳好夥伴。

縣長潘孟安指出,大店長課程一路走來吸引許多創業青年報名,每期學員經過密集訓練,穩紮穩打建立創業之路,「大店長」是縣府青年學院進階課程,針對已開業的店家量身規畫,學員來自不同產業,可彼此合作、異業結盟,讓傳產與潮流相互碰撞引燃創意火花,也期待有更多年輕人一起回家鄉打拼

縣府勞工處青年學院專案辦公室表示,第五期大店長課程跟以往最大的突破,就是由學長姐組成授課講師,負責每堂課的知識傳授,最後再由老師總結、點評,讓大家能夠教學相長與經驗傳承。本期大店長基礎營運課程共錄取24位屏東創業青年,參與學員從餐飲、食品加工業、農產、設計、傳統鞋業及窗簾業等。

第五期大店長課程始業式共有32位1至4期學長姐,返回課程充電並回饋付出。第2期學員徐皖台,本期擔綱班主任及助理講師,為能帶給學員優質上課環境及課程內容,開課前反覆確認細節、戰戰兢兢地籌備不敢懈怠。第1期學員劉蓉諭,則分享阿達海產從小店一路走來的心路歷程,並比喻大店長課程是「企業經營的標準化操作手冊」,紮實努力地做就能創大業。

【訊息來源:屏東縣政府勞工處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料