推動合作社間合作發展「屏東蔬果週暨租稅宣導」

信託財產所欠繳之房屋稅與地價稅,稅捐稽徵機關得就信託財產強制執行

【屏東訊】屏東縣政府財稅局表示:民眾林先生來電詢問,信託財產如欠繳房屋稅與地價稅,財產會被移送強制執行嗎?

該局說明,按信託法第12條第1項規定「對信託財產不得強制執行。但…因處理信託事務所生之權利或其他法律另有規定者,不在此限。 」所稱「因處理信託事務所生之權利」包括因修繕信託財產之房屋所負擔的修繕費或因信託財產所生之房屋稅。故信託關係存續中信託財產所生之房屋稅,受託人不繳納者,稅捐稽徵機關自得對欠稅之信託財產強制執行
以上內容如有不明瞭之處,請撥打該局免費服務專線:0800-889-002將有專人竭誠為您服務。

債權人已取得執行名義得查調債務人之資料尚不包括房屋稅籍證明

【屏東訊】屏東縣政府財稅局表示:民眾趙先生來電詢問,其依法已取得民事確定判決,能否查調債務人之房屋稅籍證明?

該局說明,債權人已取得民事判決或其他執行名義者,應僅限查調債務人之財產或所得。
該局進一步說明,查稅捐稽徵法第33條第1項第8款規定旨在協助債權人之司法債權儘速獲得清償,故債權人得查調債務人之財稅資料應以對強制執行有實際助益者為限。是以債權人得申請查調之資料為債務人之財產或所得資料,尚不包括房屋稅籍證明。
以上內容如有不明瞭之處,請撥打該局免費服務專線:0800-889-002將有專人竭誠為您服務。

飼養禽畜房屋不論是否營業均應免徵房屋稅

【屏東訊】屏東縣政府財稅局表示:民眾趙先生來電詢問,其原本飼養禽畜免徵房屋稅的房屋,因禽畜銷售需要去辦營業登記,房屋稅仍可免徵嗎?
該局進一步說明,按房屋稅條例第15條第1項第6款規定:「…專供飼養禽畜之房舍免徵房屋稅」,該規定並無排除飼養禽畜辦營業登記的部分,故凡專供飼養禽畜之房屋,不論其飼養禽畜是否營業,均應免徵房屋稅。
該局特別提醒,房屋如有使用情形變更而未繼續飼養禽畜者,納稅義務人應自變更之日起30日內向房屋所在地之地方稅稽徵機關申報變更,如逾期未申報因而發生漏稅者,除應補繳應納稅額外,並按所漏稅額處以2倍以下罰鍰。
以上內容如有不明瞭之處,請撥打該局免費服務專線:0800-889-002將有專人竭誠為您服務。

推動合作社間合作發展「屏東蔬果週暨租稅宣導」

【屏東訊】屏東縣政府財稅局於108年8月31~9月1日上午10點起配合保證責任屏東縣農產合作社聯合社「推動合作社間合作發展屏東蔬果週暨租稅宣導」活動,在屏東市屏東公園設攤辦理租稅宣傳,活動現場除有熱鬧的舞台表演及各式農產品展售活動外,並有該局推出稅務小常識問卷填答抽租稅宣導品、菸酒常識及便民服務措施宣傳,及廣受歡迎的捐發票作愛心公益活動,數量有限,換完為止!
該局特別呼籲,為環保愛地球消費更便利,請多利用手機條碼載具儲存雲端發票,今年推出線上雲端發票福利站活動,歡迎大家來參加!

【訊息來源:屏東縣政府財稅局】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料