白鹿來襲 屏東牡丹、萬巒仍有約110戶停電

輕颱白鹿來襲 潘縣長巡視各處抽水站設施

輕颱白鹿逐步來襲,縣長潘孟安24日上午分別前往沿海低漥易淹的佳冬、林邊及南州鄉視察防洪設施,檢視130台移動式大型抽水設備是否運作正常,指示各鄉鎮公所隨時監控掌握水情因應,並對山區土石流潛勢區進行預防性撤離、安置,做好防颱防災準備,盡力將災損降到最低、以減輕颱風可能帶來的災害。

白鹿颱風預計24日下午從恆春半島登陸,其外圍環流從清晨起已在恆春半島、屏北山區及沿海地區山區帶來明顯雨勢,其中以泰武鄉西大武山於上午11時許已降下131毫米雨量最多。縣長潘孟安上午8點30分與行政院長完成防災視訊會議後,隨即前往南州鄉牛埔溪函仔口橋、佳冬鄉塭仔抽水站及林邊鄉A幹線抽水站了解當地防災整備及抽水機運作情形。

縣長潘孟安表示,目前全縣易淹水區域共建置15座抽水站,今年另增購15部移動式抽水機,佈設南州鄉萬華滯洪池、林邊鄉八甲頭排水、瑤仔口橋下游側等處,目前縣境已有130部移動式抽水機佈設。

潘縣長指出,南州萬華及佳冬海埔過去雖為屏東縣易淹水且消退最慢的地區,但經過排水設施的改善之後,已在日前的豪雨看見顯著的成效,而縣府也會保持警覺,面對日後颱風及西南氣流所可能帶來的強大雨量,持續做好防災準備。

由於恆春半島預計24日晚上10時才會脫離白鹿颱風暴風圈,其外圍環流仍會帶來不少雨量,縣長潘孟安要求縣府團隊及各鄉鎮災防中心仍不可以掉以輕心,隨時監控掌握水情,務必將災害降到最低。

【訊息來源:屏東縣政府】

白鹿來襲 屏東牡丹、萬巒仍有約110戶停電

根據最新氣象資料顯示,白鹿颱風已於今天下午1時左右從屏東縣滿州鄉登陸,目前中心在恆春半島,向西北西移動,其暴風圈已籠罩臺灣東部、東南部及嘉義以南部陸地,對彰化以南地區、南投、花蓮、臺東、恆春半島、澎湖及金門構成威脅,各地風雨持續中。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

白鹿中心13:00登陸屏東縣滿洲鄉 16縣市防豪大雨

白鹿上岸了!輕颱白鹿颱風中心於下午1點正式從屏東縣滿洲鄉登陸,全台16縣市應嚴防大雨以上雨勢。中央氣象局預估,白鹿將以每小時28公里速度持續朝西北西前進,花東有望傍晚解除陸上警報,台灣本島則可能要到晚間10點之後才會解除,不過在此之前提醒民眾必須提高警覺。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料