鵝鑾鼻海灘垃圾 國軍協助清理

鵝鑾鼻海灘垃圾 國軍協助清理

【記者鍾添輝恆春報導】恆春半島八月份天候不佳,尤其近十多天來雨勢不斷,沿海風浪洶湧更帶來大量垃圾和漂流木,連珍稀奇美的砂島生態保護區貝殼沙灘也受殃及,一片美景慘遭玷污!當地鵝鑾里長謝春敏22日洽請恆春三軍聯訓基地指揮部及63岸巡大隊出動官兵淨灘協助清理,總算大致恢復原貌。

一連十多天不停的下雨後,恆春沿海除了因陸上黃土被沖刷入海造成海面一片黃濁,一波波洶湧的浪濤也把許多漂流木及各類垃圾沖上海灘,使美麗海景蒙塵失色。

不忍見美麗海灘遭汙染的鵝鑾里長兼國境之南生態文化發展協會理事長謝春敏,昨天一見天氣開始轉晴,立即動員協會志工16人並洽請聯訓基地指揮部及63岸巡大隊各出動15名官兵一同進行淨灘活動。前者負責船帆石一帶海灘,後者則為砂島保護區貝殼沙灘,眾人經一整天的清理,共清理出60大包的海漂垃圾及3大卡車的漂流木,均由墾丁國家公園管理處派車協助清運完,也總算還給這2處海灘原有美麗的景觀。

圖說:恆春砂島生態保護區貝殼沙灘及船帆石海灘近日出現大量海漂垃圾,鵝鑾鼻里長謝春敏洽請恆春三軍聯訓基地指揮部及63岸巡大隊出動官兵淨灘協助清理。(記者鍾添輝 攝)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料