高屏石化業發展使惡化? 環團:僅原因之一

高屏石化業發展使惡化? 環團:僅原因之一

學者研究發現高屏地區的肺腺癌年增加率是北部的15倍以上,且患者餘命較短;推估高屏地區是因為石化工業等發展逐年惡化;環團認為,高屏地區空汙嚴重石化產業僅是其一,是多重因素造成的,認為政府應該針對高屏地區進行各項產業升級,並進行流行病學調查,若確認是那些工業汙染危害健康,就必須擬定減量改善計畫。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

南北空汙與罹癌呈對比 學界:應進一步研究職業暴露

台灣大學等學術機構近日發表流行病學研究( https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1556086419300267 )顯示,南台灣與北台灣的空氣品質與肺腺癌發生率可能有相關性。學界評論,空氣品質與肺癌的關聯除應考慮室外空汙,未來研究也宜進一步了解職業暴露與居家油煙等室內空汙。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

研究:高屏地區肺癌增加率是北部15倍 且患者餘命較短

肺癌長年蟬聯我國各項癌症死亡率之冠,但高達五成三的患者並不吸菸,致癌禍首究竟是誰?刊登於國際期刊《胸腔腫瘤》(Journal of Thoracic Oncology)的最新研究將矛頭指向空氣汙染。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料