警主動訪韓了解追蹤器案吃閉門羹

綠營市議員幫韓國瑜報案 檢:被害人才有告訴權

高雄市長韓國瑜上午自爆座車被裝追蹤器,民進黨籍高雄市議員邱俊憲立即登上高雄市警察局線上報案系統,幫韓國瑜報案,請警方盡速偵辦,高雄市警方以信件回覆「會盡速辦理」。然而,妨害秘密罪屬於告訴乃論罪,橋頭地檢署表示,一定得要是犯罪被害人才能提出告訴,但目前檢警尚未接獲高市府或市長報案,已請轄區警方介入了解案情。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

韓國瑜車子被裝追蹤器?潘恒旭加碼:我的車也被跟監

高雄市長韓國瑜今天說,他相信自己的車子被裝了追蹤器,國家機器監控他與他的家人太厲害,他要提出抗議。沒多久,高市府觀光局長潘恒旭也指稱追蹤器確有其事,連自己的座車也都被跟監。

韓國瑜在市政會議後受訪時談到,他質疑被國家機器監視,這段時間感覺到國家機器動得非常的厲害,包括他的車子都可能被裝追蹤器,引發軒然大波;檢警表示,只要韓國瑜提供相關資料,一定全力偵辦,蔡英文陣營則嗆「轉移焦點」、「妄想症」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

韓國瑜爆車被裝追蹤器 張善政:顧問團也「被關心」

高雄市長韓國瑜曾說過當選後就沒打過麻將,結果沒多久就被爆出當選後跟家人赴峇里島度假「摸兩把」的照片,他當時表示,照片拍得很清楚,懷疑遭國家機器跟監,今(20)日加碼爆料自己的車子被裝追蹤器。對此,韓國瑜國政顧問團總召張善政今日受訪表示,「有幾分證據說幾分話」,他相信韓國瑜應該是有把握才會這樣說。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

警主動訪韓了解追蹤器案吃閉門羹 高市府︰先等市長指示

高雄市長韓國瑜今突然爆料稱「自己的車子可能被裝追蹤器」,但高市警方完全被蒙在鼓裡,未接獲市長、市府任何人報案,連隨扈也未回報曾查見車底有「異物」,為進一步掌握並保護市長安全,雖然是告訴乃論案件,警方主動和市府機要聯絡、協助,市府回覆「市長沒指示」,要警方先等指示。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

被追問「車內GPS拆了沒」?韓國瑜頒神豬獎只回這句

高雄市長韓國瑜晚間到褒忠義民廟頒發義民節祭典神豬獎,被媒體追問「車內GPS拆了沒」,僅簡短回覆「每個人都問我吃飽了沒」,從頭到尾都拒答。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

唬爛? 自爆座車被裝追蹤器卻不告 網友轟爆韓國瑜

高雄市長韓國瑜兩度指控遭國家機器監控,今更加碼自爆座車被裝追蹤器,高市警察局事前未接獲報案,聞訊後組成專案調查,但韓事後卻傾向不提告,讓人霧裡看花。消息一出網友也狂轟韓國瑜,「草包再演啊」、「唬爛王」。

韓國瑜今天上午突然自爆,自己的座車可能被裝追蹤器,但高市警方完全被蒙在鼓裡,未接獲市長、市府任何人報案,連隨扈也未回報曾查見車子有「異物」,聞訊驚訝之餘組成專案調查,主動和市府機要聯絡、協助;據了解,市長室下午正式告知警方「市長不提告」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】
國家機器風波 徐世榮痛批張善政: 跟韓國瑜有什麼兩樣?

高雄市長韓國瑜今爆料稱「車子可能被裝追蹤器」引起爭議;韓國瑜競選總統「國政顧問團」總召張善政稱此事「技術上當然有可能」,但應該「有幾分證據說幾分話」,接著話鋒一轉又說,國政顧問團名單公布後確實有些國政顧問受到關心,是不是有國家機器在背後?對此,政大地政系教授徐世榮表示,「張善政自己也在胡扯」!

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料