潘文忠談育才 「優秀非單一標準」

潘文忠談育才 「優秀非單一標準」

教育部長潘文忠上午出席「南方領袖教育學院」座談會,談108課綱人才培育新思維。他表示,未來人才培育的核心項目應該是基礎素養、能力及品格特質,「固本」與「拔尖」都要兼顧,優秀不是單一標準。

行政院南部聯合服務中心、教育部、科工館及中鋼基金會,今天舉行「南方領袖教育學院」系列座談會,首場邀請潘文忠談108課綱人才培育新思維。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

108課綱人才培育 潘文忠:顧本拔尖兼顧

教育部長潘文忠今天南下高雄暢談108課綱人才培育新思維。他說,未來課綱人才培育的核心項目會兼顧「顧本」與「拔尖」。

行政院南部聯合服務中心結合教育部及中鋼基金會,今天起在國立科學工藝博物館舉辦第9屆「南方領袖教育學院」系列座談,首場邀請潘文忠以「教育的改變發生中-108課綱新世代人才培育思維」為題進行專題演講。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料