南市校長會議 黃偉哲強調這3件事零容忍

南市校長會議 黃偉哲強調這3件事零容忍

台南高中職暨國中小學校長會議今天登場,新學期將全力推動跨域課綱,市長黃偉哲也重申針對狼師「三不一有」的決心,強調虐童、家暴、性平等事件零容忍,攜手為孩子營造更優質的教育環境。

台南市108學年度第1學期高中職暨國民中小學校長會議今天在長榮大學舉行,以「跨域課綱展素養、成就共好劃未來」為主題,鼓勵提升教師專業,且暑假也進入尾聲,要投入開學準備工作。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

——————–

南市108課綱說明會 藍營砲轟教育部行政介入輔選

立委林俊憲辦公室與教育部明天將在台南市南區日新國小舉辦「108年課綱說明會」,引發藍營不滿,砲轟教育部為林俊憲輔選,政治進入校園,違反行政中立,要求司法單位介入調查,同時要求台南市長黃偉哲道歉。

記者二度打電話給林俊憲,但均無人接聽,目前尚未無法得知回應。而林俊憲日前的採訪通知上指出,因108年新課綱即將上路,呼應眾多家長需求,邀請教育部南下召開課綱說明會,站在教育第一線,針對國中教育會考素養導向命題、大學考招連動等主題,詳細為家長們解惑。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

新課綱「學生學習歷程檔案」怎麼做?北市辦3場說明會

新課綱「學生學習歷程檔案」怎麼做?北市將舉辦3場家長說明會,21日至23日晚間6點半至8點半,將分別在中崙高中、百齡高中、建國中學登場,為大家解惑。

因應108課綱實施「學習歷程檔案」,北市教育局指定中崙高中、百齡高中及建國中學三所高中分別於8月21日、22日、23日晚間6:30至8:30辦理3場學習歷程檔案說明會,盼透過分析及說明108課綱及學生學習歷程相關事項,協助增進家長對於新課綱瞭解,以利因應變革。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料