中正預校三長聚餐找女主管作陪 全遭拔官

預校幹部同遭調職 國防部:失職檢討適懲

國防部今天發出新聞稿表示,針對媒體報導「中正預校高階幹部行為失當,全遭調職」,三名高階幹部已適懲調職,國防部表示,中正國防幹部預備學校是培養國軍優質幹部之搖籃,其幹部舉止須為學生的表率, 國防部均秉德才兼備、適才適所原則選優派任。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

預校去年軍紀檢控事件頻傳 立法院緊盯預算監督08

中正預校去年10月發生校長、教育長、政戰主任三長因老師集體檢控,同時遭到申誡、調職案。預校的老師由預校自行辦理甄選,由於待遇、福利佳,向來競逐者眾,且軍文關係向來良好。發生老師檢控校方三長案,堪稱是創校以來首例。迫使國防部當時必須下重手處理。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

聚餐找女主管作陪行為失當 預校三長全遭申誡拔官

國軍發生一起軍校老師集體檢控軍方高層的案例,培育國軍軍官搖籃的中正國防幹部預備學校,去年下旬間聘雇的文職老師集體檢控校長、教育長與政戰主任,不滿學校餐會經常指名找女主管作陪,且休假期間,按規定學校三名領導軍官其一必須留守,但三人卻經常同時不在學校。國防部與參謀本部經調查後,為嚴肅軍紀,去年10月間將三人同記申誡,並同時拔官調職,創下首例。原任校長陳嘉生短短只當了不到10個月,就被迫下台。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料