-好客來生活市集 周末溫馨登場

「醍醐五味.好客屏東」-好客來生活市集 周末溫馨登場

本周末(17至18日)好客來生活市集在屏東公園熱情登場,屏東縣政府邀請民眾攜家帶眷到公園享受午後的優閒,也感受這一群好客的店頭家努力的成果。

屏東縣政府客家事務處表示,對六堆客家的印象多以傳統手作產品為主,而這也見證了屏東的經濟發展脈絡,因此「醍醐五味.好客屏東」產業輔導計畫從田調瞭解地方特色,從空間改善順應時代變遷,縣府是平台,穿針引線將這些返鄉創業或接棒的年輕人串聯起來;「醍醐五味.好客屏東」以酸甜苦辣鹹的五味人生,喻含為志業努力的人生滋味,共同努力讓產業精緻化,未來更具有競爭力。

陳麗萍處長表示大地有水就會飽滿,客家人的硬頸其實是堅持,青年的返鄉與參與,讓客家文化有變化、有夢想、有未來,今年以「慢食-好客達人 職人SHOW」、「慢活-好客來生活市集」及「慢遊-好玩客、慢遊趣」等三大系列活動展現輔導成果,將地方產業運用「觀在五色、嚐在五味、樂在五感」轉型為新興的特色產業,讓各界看見不同店頭家的堅持與實力!

將客庄裡的「三慢、四鄉、五味」帶入市集,慢食區的五味輕食吧,除了讓有著一級生鮮食品,還能品嚐五味飲品搭配輕食,客家鹹豬肉放在PIZZA上頭、日式麻糬刷上客家純釀醬油;慢活區的好禮雜貨鋪更是集結眾多店家的幸福伴手;而慢遊區內特色遊樂園有各式各樣的體驗,讓民眾回憶童年、感受青春,體驗客家風味的生活市集,有得吃、有得買、有得玩、不用操煩,全家需求一次滿足!

【訊息來源:屏東縣政府客家事務處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料